Гаджеты

Toshiba прогнозирует дефицит Sony Playstation 5 и Xbox Series X|S до 2023 года

66

Глава подразделения по производству полупроводников Toshiba Такеши Камебучи рассказал в интервью Bloomberg, что дефицит консолей нового поколения Sony PlayStation 5 и Xbox Series X|S продлится до конца 2023 года из-за глобальной нехватки микросхем.

По словам топ-менеджера Toshiba, поставки чипов останутся очень ограниченными как минимум до сентября 2022 года, а некоторые клиенты не смогут получить необходимые им микросхемы до 2023 года.

На фоне глобального дефицита чипсетов Toshiba планирует инвестировать до 2024 года $545 млн в наращивание производственных мощностей. Это позволит увеличить выпуск полупроводников.

Кроме того, Bloomberg отмечает, что Sony и Microsoft могут изменить некоторые компоненты консолей, чтобы увеличить их производство. Например, в новой ревизии PlayStation 5 производитель уже упростил систему охлаждения, что может привести к троттлингу в требовательных играх.

Приобрести новую консоль Sony PlayStation 5 или любой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий