Mac World

Toshiba представила в России портативные накопители Canvio Alu в алюминиевом корпусе

2
1

Выпустив в марте этого года внешние 5-терабайтные накопители, компания Toshiba решила вернуться к привычным значениям емкости с новой линейкой Canvio Alu. Представлены в России модели объемом 500 ГБ, 1 ТБ и 2 ТБ, их главная особенность вынесена в название линейки — алюминиевый корпус.

avu-2

Прочный материал корпуса в сочетании с датчиком ударов и технологией парковки головок обеспечивают дополнительную сохранность данных. Объем кэш-памяти HDD равен 8 МБ. Для подключения к компьютеру служит порт USB 3.0; этот же интерфейс используется для подачи питания, что избавляет от необходимости подключения к электрической сети.

avu-3

Накопители Toshiba Canvio Alu окрашены в серебристый или черный цвет и имеют габариты 113,5 х 75 х 12 мм, старшая модель на 6 мм выше, масса не превышает 230 г. Накопители поддерживают функцию Time Machine в OS X, а комплектное программное обеспечение NTI Backup Now EZ позволяет выполнять автоматическое резервное копирование и восстановление данных на PC.

avu-1

Поставки новинок с двухлетней гарантией от производителя стартуют в сентябре. В России накопители появятся по рекомендованной цене от 2500 рублей для модели ёмкостью 500 Гб, от 3250 рублей для 1 ТБ и 5150 рублей для версии ёмкостью 2 ТБ.

2 комментария

Написать комментарий