iPhone & iPad

Toshiba наращивает мощности по производству дисплеев для iPhone

Toshbia планирует вложить около $1,2 млрд в строительство новой фабрики по выпуску жидкокристаллических панелей. Главным образом, эти панели будут предназначены для мобильных устройств Apple, в частности, смартфонов iPhone.

Завод будет находиться в Японии. Приступить к строительству площадки планируется в начале 2011 г., а к выпуску серийной продукции – во второй половине будущего года.

В настоящее время Toshiba уже занимается выпуском дисплеев на базе низкотемпературной полисиликоновой технологии. Емкость производства составляет 8,55 млн панелей в месяц, которую компания с помощью нового завода планирует удвоить. Соинвестором проекта выступит Apple.

Если Toshiba действительно построит новый завод совместно с компанией из Купертино, то iPhone 6 станет первым устройством с новыми дисплеями. Его анонс, согласно привычному циклу обновлений, должен состояться в июне 2012 г. Анонс iPhone 5 ожидается летом 2011 года.

На одном из недавних выступлений второй основатель Apple Стив Возняк, наряду с другими сенсационными заявлениями рассказал, что несколько лет назад компания планировала выпустить смартфон совместно с одним из известных японских производителей электроники. С какой именно компанией они сотрудничали, Возняк не уточнил.

Вероятно, что новая площадка также поможет Apple справиться с наметившимся дефицитом мобильных устройств.

0 комментариев

Написать комментарий