Mac World

Toshiba анонсировала 13,3-дюймовый ультрабук с дисплеем Retina

Нельзя не признать, что Apple является одной из тех IT-компаний, которые задают тренды на рынке. Многие начинания американского гиганта охотно подхватывают конкуренты. К примеру, выпущенные в конце прошлого года лэптопы MacBook Pro с дисплеем Retina стали первооткрывателями в классе портативных компьютеров с экранами сверхвысокого разрешения. Позже появились устройства других производителей с похожими характеристиками, хотя они пока еще не попали на рынок.

MacBook-Pro-Kirabook

К ним решила присоединится и Toshiba. Новым ноутбуком компании стала модель под названием KIRAbook, которая представляет собой ультрабук с сенсорным экраном диагональю 13,3 дюйма и разрешением 2560 × 1440 пикселей (221 ppi), практически соответствующим Retina-дисплею в машине Apple (227 ppi). Компьютер базируется на процессоре Intel Core i5 или Core i7, обладает оперативной памятью объемом 8 Гб и SSD-диском на 256 Гб.

Кроме экрана новинка сможет похвастаться малым весом — всего 1,18 кг (против 1,62 кг у MacBook Pro и 1,52 кг у Google Chromebook Pixel). Также ноутбук наделят качественной акустической системой производства Harman Kardon и клавиатурой с подсветкой.

Фотографий KIRAbook пока нет, производитель лишь сообщает, что устройства получили укрепленные магниевые корпусы, которые «в два раза прочнее алюминиевых».

Изначально будет доступно три модели KIRAbook стоимостью от 1 600 до 2 000 долларов. Предзаказы на новый ноутбук будут открыты 3 мая, а 12 мая производитель обещает появление устройства в розничных магазинах.

9 комментариев

Написать комментарий