Калейдоскоп

Кажется, платежная система LG наконец-таки появится в США

2
248

Компания LG зарегистрировала название системы мобильных платежей на территории Америки, Европы и Южной Кореи. Эту информацию можно найти на сайте патентного ведомства США.

Возможность оплаты покупок смартфоном LG появилась в Южной Корее в 2017 году. На её базе в январе 2018 года компания попыталась выпустить международное приложение LG Wallet, но что-то пошло не так: во-первых, оно не работало (хотя должно было функционировать на смартфоне G7, который тогда еще не вышел), а во-вторых, выглядело так, будто разработчики не определились с названием, и потому на иконке вместо LG Wallet написали LG Pay. На следующий день «новинка» была изъята из Play Market. Вскоре корпорация сообщила, что обязательно выйдет на американский рынок в 2018 году.

Регистрация товарного знака — это один из последних шагов в цепочке действий компании, которая выпускает новый продукт. Вероятно, в ближайшее время на международном рынке появится система мобильных платежей от LG.

Пока LG весьма сильно отстает от конкурентов: Apple Pay действует на территории США уже почти 4 года, Samsung Pay и Google Pay (ранее Android Pay) — около трех лет. Основной козырь LG Pay — это использование не только NFC, но и беспроводной магнитной связи (WMC), которое позволяет пользоваться старыми терминалами с магнитной полосой. Эта функция есть в Samsung Pay, но отсутствует в продуктах Apple и Google. 

Читайте по теме:

  • Apple запустила платежную систему Apple Pay
  • Samsung запустила платежную систему Samsung Pay
  • Google запустила платежную систему Google Pay

2 комментария

Написать комментарий