Mac World

Торги акциями Apple были остановлены из-за ошибки трейдера

5
1

Вчера вечером торги акциями Apple были остановлены после того, как их курс упал на 9,4% до $542,8 из-за ошибочных действий трейдера. Согласно сообщению Wall Street Journal, торговля ценными бумагами компании была приостановлена на пять минут с 10:52 до 10:57 по местному времени на бирже BATS Global Markets. В итоге на момент закрытия биржи акции Apple подешевели на 0,6%.

Сделки по ценным бумагам Apple были отменены, а затем торговля возобновилась, стоимость акций сохранилась на уровне $598,39. Тем не менее этот показатель почти на $200 или 48,77% превышает уровень на конец прошлого года в размере $405 за акцию.

Таким образом рост акций Apple за год составил почти 50%. Как отмечают аналитики, благодаря росту бумаг купертинской корпорации увеличивается и средний показатель по всему рынку. Так, общий показатель NASDAQ Composite, где размещается 2500 компаний, с начала года вырос на 18%.

Между тем торговля акциями BATS Global Markets была приостановлена вскоре после IPO биржи. Вечером компания сообщила об отмене своего размещения.

Напомним, на днях Apple объявила о том, что накопленные у нее на счетах баснословные $98 млрд будут использованы для выплаты дивидендов своим акционерам и обратного выкупа акций в течение трех лет.

По словам генерального директора Apple Тима Кука, раньше компания направляла свободные деньги преимущественно на развитие бизнеса, разработки, покупки других компаний и инвестиции в развитие Apple Store. Но даже продолжая делать эти инвестиции, у корпорации сейчас достаточно средств, чтобы вести бизнес и одновременно платить дивиденды и запустить программу выкупа акций.

5 комментариев

Написать комментарий