iPhone & iPad

Топвизор – приложение для проверки позиций сайта в поисковиках

3
11

Недавно на iOS появилось приложение сервиса, который позволяет отслеживать поисковую выдачу сайта в различных поисковых системах. Возможно, вы этот сервис уже знаете – Топвизор. Он позволяет не только отслеживать позицию какого-либо сайта в поисковиках (используются основные), но и, например, собрать семантическое ядро. Полезная, в общем, штука для определенных задач. И вот у этого сервиса появился свой iOS-клиент – посмотрим, как он работает.
Приложение встречает обширным главным меню. Во вкладке «проекты» вы вписываете URL, по которому вам нужна информация – все те же позиции сайта. Топвизор соберет данные, проанализирует и все выведет на экран.

pozi-1

Есть несколько типов «проектов»: с автоматической проверкой, ручной и гостевой. Ручная проверка нужна, пожалуй, для экономии ваших средств – если вам нужно проверять позиции сайта не перманентно, тратя деньги, а время от времени. Кстати, о финансах: приложение (и, вообще, пользование сервисом) поначалу бесплатное – вам даже выдадут десять рублей на тестирование программы. Когда освоитесь, то за определенные действия будут списываться суммы; впрочем, совершенно незначительные.

Отметим, что функционал Топвизора (в первую очередь, его десктоп-версии, но мобильной тоже касается) не ограничен одной лишь выдачей позиций поисковиков. Помимо упомянутого формирования семантического ядра – список ключевых слов, которые лучше всего использовать при продвижении сайта, – Топвизор еще и покажет выдачу по географическому признаку. Какой трафик прибывает со, скажем, Иркутской области? Топвизор расскажет.

Кроме того, Топвизор умеет показывать статистику из Яндекс.Метрики, выдавать частотность запроса в Яндекс. Вордстате и продемонстрировать стоимость клика в Яндекс.Директе; правда, некоторая часть функций в приложении работает по остаточному принципу.

pozi-2

Это надо понимать – мобильная версия Топвизора не заменит вам десктопную; приложение – компаньон, помощник. С его помощью вы сможете посмотреть свежие статистические выкладки, назначить новый запрос, пополнить баланс. Ах, да – еще пообщаться с техподдержкой, которая здесь невероятно оперативная.

Впрочем, вы, скорее всего, и не нуждаетесь в дополнительных объяснениях. Если вы пользуетесь Топвизором, то наверняка уже скачали приложение – без наших рассказов. Если вам такой сервис не нужен – соответственно, какой смысл в программе на телефоне? Но если вы запускаете сервис на компьютере, а про мобильную версию слышите впервые – вам, пожалуй, будет и полезно узнать: мобильный Топвизор действительно будет полезен тем, кто часто пользуется обычной десктопным вариантом.

3 комментария

Написать комментарий