iPhone & iPad

Топовые PS3 и Xbox-игры на iPhone, iPad и Android с помощью OnLive [видео]

15
99

OnLive анонсировала релиз мобильных приложений для iPhone, iPad, а также смартфонов на Android, позволяющих полноценно играть в игры на собственном движке компании через Интернет.

Принцип работы OnLive, запущенного в 2009 году, следующий. Используя массив веб-серверов, сервис транслирует изображение получателю через Интернет в формате видеопотока, при этом игры реагируют на команды пользователя в режиме реального времени. Это позволяет запускать самые требовательные к производительности компьютера игры даже на слабых девайсах.

Сегодня компания сообщила о выходе версии клиента для Android и iOS. Для сенсорного экрана iPhone и iPad оптимизировано около 25 хитовых игр, среди которых Lord of the Rings: War in the North, Lego Harry Potter, Assassin’s Creed: Revelations и Lego Batman. Кстати, последняя будет доступна бесплатно всем загрузившим мобильное приложение OnLive.

Для запуска OnLive требуется соединение Wi-Fi или Ethernet, но компания смогла адаптировать технологию также и под LTE-сети, обеспечивающие передачу картинки с разрешением 720p.

Увы, смартфоны поддерживаются не все, но только наиболее мощные. Среди проверенных коммуникаторов: iPhone 4S, iPhone 4, Galaxy S II 4G, HTC Nexus One, Rezound 4G, Sensation, Sensation LX, Motorola Droid 2, Droid X2, Droid Bionic 4G, Droid RAZR 4G, Photon 4G.

Одновременно с этим OnLive анонсировала выпуск фирменного беспроводного контроллера Universal Wireless Controller. Он поддерживает компьютеры, смартфоны и планшеты и стоит $49.

15 комментариев

Написать комментарий