Mac World

Топ-менеджеры Apple зарабатывают в 8 раз больше, чем руководители Samsung

15
31

Ведущие топ-менеджеры компании Apple зарабатывают почти в 8 раз больше по сравнению с представителями руководящего состава Samsung, сообщает Dailycomm со ссылкой на корейское издание The Korea Herald.

A-S-M-1

По расчетам аналитиков, в 2013 году зарплаты руководителей Samsung составили в общей сложности 33,9 млрд корейских вон (около $31,6 млн). Четыре топ-менеджера, входящие в состав совета директоров компании, получили в среднем по 8,4 млрд вон ($7,8 млн) каждый. К ним относятся заместитель председателя совета директоров Samsung Electronics Квон О-Хюн, глава подразделения по выпуску потребительской электроники Юн Бу-Кюн, глава мобильного бизнеса Шин Йонг-Кюн и финансовый директор корпорации Ли Сан Хун.

Для сравнения, пять наиболее высокопоставленных сотрудников Apple в среднем заработали в 2012 году около $59,2 млн, куда вошли опционы на продажу акций. Этот доход оказался примерно в восемь раз выше, чем у руководителей Samsung.

К примеру, годовой заработок бывшего старшего вице-президента по технологиям Apple Боба Мэнсфилда измеряется в $85,5 млн. Главный юрисконсульт американской корпорации Брюс Сьюэлл заработал $60 млн. На должности финансового директора Apple Питер Оппенгеймер, который собирается сложить свои полномочия в июне 2014 года, получил $68,6 млн.

Выплаты главе Тиму Куку в 2012 году составили $4,17 млн против компенсационного пакета в размере 378 млн долларов, который Кук получил годом ранее. Столь колоссальная разница объясняется тем, что в 2011 году генеральному директору Apple в составе компенсационного пакета были предусмотрены акции на сумму 376,2 млн долларов.

Среднегодовая зарплата топ-менеджеров в Google равна 32,2 млн долларов, что в четыре раза превосходит средний оклад руководства Samsung.

15 комментариев

Написать комментарий