Гаджеты

Топ-менеджеры Apple раскрыли причину отсутствия сторонних циферблатов для Apple Watch

324

Вице-президент по интерфейсам Apple Алан Дай и вице-президент компании по маркетингу продуктов Стэн Нг рассказали в интервью CNET о некоторых небольших изменениях в watchOS, которые были внесены специально для больших дисплеев Apple Watch Series 7. Они также раскрыли причину отсутствия сторонних циферблатов для Apple Watch.

Одна из основных причин, по которой Apple увеличила размер экрана в новых часах, заключалась в том, чтобы упростить чтение текста людям с проблемами зрения. Стэн Нг также объяснил, как слегка изогнутые края новых Apple Watch Series 7 создают тонкий эффект огибания. Благодаря слегка улучшенному кристаллу стекла, Apple смогла создать более куполообразную форму в новой модели Apple Watch, что на самом деле также способствовало повышению прочности экрана.

После завершения работы над увеличением дисплея команда разработчиков приступила к созданию новых циферблатов и оптимизации watchOS, чтобы использовать все преимущества нового экрана. Несмотря на увеличенную полезную площадь дисплея Apple Watch, топ-менеджеры компании заявили, что Apple не рассматривает умные часы как отдельное устройство — оно по-прежнему выступает всего лишь компаньоном iPhone.

Алан Дай также объяснил, почему компания не создала сторонний магазин циферблатов и почему она не планирует реализовать это в будущем:

«Каким бы важным ни было аппаратное обеспечение, которое отличает Apple Watch от других устройств, мы считаем, что циферблаты также играют довольно большую роль, поэтому мы были так осторожны на протяжении многих лет.

Если присмотреться, то стрелки часов всегда нарисованы одинаково, несмотря на то, что они показаны разными цветами. Мы думаем, что достигли действительно хорошего баланса. Сами по себе циферблаты служат холстом для сторонних разработчиков. Они могут создавать множество расширений своих приложений для циферблатов».

Полное интервью доступно на сайте CNET.

Приобрести новый iPhone 13 или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий