Гаджеты

Топ-менеджеры Apple раскрыли подробности о редизайне MacBook Air с M2

215

Руководитель отдела промышленного дизайна Apple Эванс Хэнки и вице-президент по аппаратному обеспечению Кейт Бержерон раскрыли некоторые подробности о создании дизайна для нового MacBook Air и многом другом в интервью британскому GQ.

Хэнки полностью возглавила разработку дизайна аппаратного обеспечения Apple с момента ухода бывшего главного дизайнера Apple Джони Айва в 2019 году. Кстати, вчера стало известно, что Айв прекратил все партнёрские отношения с Apple и больше не выступает консультантом компании.

Новый MacBook Air лишился культового клиновидного дизайна в пользу более плоского корпуса, который Хэнки назвала «довольно честным и простым». Интересно, новый MacBook Air был разработан вместе с 14- и 16-дюймовыми моделями MacBook Pro 2021 года, но показали его только в июне текущего года.

Хэнки также подчеркнула, что новая расцветка MacBook Air «тёмная ночь» сделана из вулканического базальта. На такое решение её вдохновил отец, который был геологом.

Помимо нового MacBook Air с чипом M2, топ-менеджеры Apple также рассказали о дизайне других продуктов, включая 12-дюймовый MacBook, выпуск которого компания прекратила в 2019 году.

«Он опередил своё время, был на передовой линии перехода на USB-C, и у него не было MagSafe. Определенно были некоторые вещи, которые мы не смогли вместить в продукт из-за его размера», — сказал Бержерон.

Новый MacBook Air имеет некоторое сходство с 12-дюймовым MacBook, в том числе безвентиляторный дизайн, но «Эйр» всё же больше и тяжелее.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий