iPhone & iPad

Топ-менеджер Samsung назвал iPhone «цунами», которое необходимо «нейтрализовать»

Продолжающийся патентный суд между Apple и Samsung явил миру некоторые внутренние конфиденциальные документы, которые дают возможность окончательно разобраться в том, как каждая из компаний представляет себе «священную войну» на мобильном рынке.

Samsung-cunam-1

По мнению экс-руководителя американского подразделения Samsung Дейла Сона, смартфон iPhone можно сравнить с цунами, которое нужно остановить. «Как вы знаете, когда выйдет iPhone 5, поднимется цунами. Это произойдет в сентябре или октябре, – написал топ-менеджер в письме, датируемом 5 июня 2012 года. – Мы должны составить план для нейтрализации этого цунами».

Apple пытается отсудить у Samsung $2 млрд. В рамках предыдущих дел американской корпорации удалось добиться для корейцев штрафа на $930 млн, то есть общая сумма, выплаченная в пользу Apple, может достичь $3 млрд. В Samsung считают, что конкуренты из США не имеют права предъявлять претензии, потому что корейская компания не занималась разработкой аспектов операционной системы, которые вызывают вопросы у американских правообладателей.

Публикуя содержание послания, Apple хотела показать, насколько встревожена Samsung из-за iPhone. Кроме того, письмо противоречит аргументам корейской стороны, представители которой утверждают, что производитель представил на рынке серию устройств с оригинальными функциями.

Примечательно, что в судебных документах Samsung именует себя «последователем», однако в Apple действия конкурента называют не иначе как копированием.

Ранее Apple также раскрыла документ, датируемый осенью 2011 года, из которого явствует, что Samsung признала неэффективность маркетинговой борьбы против производителя iPhone и потому попросила Google запустить рекламную кампанию против конкурента из Купертино. Ее главной идеей стало бы информирование покупателей о наличии на рынке большого числа лучших по свойствам Android-аппаратов.

9 комментариев

  • Г

    Гость 5 лет назад
    0
    "Android не поддерживала сенсорные экраны до презентации iPhone" жевательная резинка не защищала от кариеса пока не появился orbit. и что? чем больше конкуренции, тем больше стимула для производителей к развитию. 5 лет назад
    • Да, пока будет конкуренция, мы и будем получать хорошие смартфоны. Эппл в этом случае пытаются не развиваться, а давить конкурентов. Тем более что сейчас они выйдут на рынок "лопат", а конкуренции там и так завались. 5 лет назад
  • Свой самсунг себе в опу пусть засунет, шлак пластиковый на ведре дырявом. 5 лет назад
  • n

    nervsystem 5 лет назад
    0
    Цунами, если и надо остановить, то его явно должно останавливать не такое убожество как гнусмас 5 лет назад

Написать комментарий