iPhone & iPad

Топ-менеджер HP: webOS ждет великолепное будущее Mac OS X

После ряда негативных отзывов, которые получил вышедший несколько дней назад планшет HP TouchPad, старший вице-президент Palm в HP Джон Рубинштейн заявил, что точно такая же реакция сопровождала релиз Mac OS X 10.0 Cheetah в 2001 году.

По словам топ-менеджера, первая система Mac OS X 10.0 вызвала подобную реакцию: ее называли «неэнергичной» и жаловались на нехватку приложений. Без оглядки на столь слабое принятие десктопной системы Apple дальнейшее ее развитие и внимание разработчиков к Mac OS X побило все рекорды.

Рубинштейн проработал в Apple не один год. Он пришел в компанию в 1997 году, задолго до появления Mac OS X, а до этого работал со Стивом Джобсом в NeXT. В его ответственность входила отладка и доводка Mac, в том числе в первые годы, когда эти компьютеры не отличались высокой производительностью.

«Сложно поверить, что эти заявления относились к Mac OS X – платформе, изменившей лицо Кремниевой долины так, как никто до нее, – пишет Рубинштейн. – Аналогии с нашей ситуацией очевидны, однако есть и одно большое отличие. Наша аудитория, подобно Дэвиду Погу, уже видят, какой у WebOS огромный потенциал. И как и я, они понимают, что ваше трудолюбие, ваша страсть и вера в WebOS превратят этот потенциал в нечто осязаемое».

В ближайшее время HP обещает выпустит обновление webOS, которое ликвидирует замеченные неувязки, медлительность и аварийное завершение работы операционной системы.

0 комментариев

Написать комментарий