Гаджеты

Топ-менеджер Apple предложил всем желающим устанавливать приложения в обход App Store перейти на Android

262

Глава Apple по вопросам конфиденциальности Эрик Нойеншвандер предложил перейти на Android-смартфоны пользователям, которые хотят устанавливать приложения на iPhone и iPad в обход App Store.

Нойеншвандер уверен, что на iOS не могут существовать сторонние магазины приложений, поскольку загрузка непроверенных игр и программ сделает систему уязвимой для вирусов, троянов и многого другого.

«Пользователям, которым нужен прямой доступ к приложениям без какой-либо проверки, сегодня могут загружать их на других платформах. iOS — это та платформа, где пользователи понимают, что их нельзя обмануть или заманить в тёмный переулок, где они получат непроверенное приложение», — заявил Нойеншвандер в интервью Fast Company.

Топ-менеджер Apple также объяснил разницу в использовании iPhone и Mac. По его словам, пользователи Mac загружают только несколько приложений, необходимых для их работы, и не пытаются скачать лишнего. Владельцы iPhone, напротив, постоянно загружают приложения, что делает загрузку ПО из сторонних источников более опасной.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий