iPhone & iPad

Топ-менеджер Apple объяснил, почему было отозвано обновление iOS 8.0.1

После провального релиза iOS 8.0.1 многие стали сомневаться в способностях Apple выпускать стабильное и надежное ПО. Эта мысль зародилась еще два года назад, после запуска картографического сервиса Apple Maps. Тогда жалобы пользователей касались качества покрытия, эффективности навигации, а также множества ошибок на предоставляемых сервисом спутниковых изображениях. Неприятная история с обновлением iOS 8.0.1 вспомнилась накануне, когда конференцию Re/Code посетил вице-президент Apple по продуктовому маркетингу iPhone и iOS Грег Джосвиак.

jos-jos-1

Напомним, после выхода первого апдейта для iOS 8 на Apple обрушился шквал жалоб. Недовольные владельцы iPhone заявили, что под управлением этой версии ОС их устройства начали давать сбои.

iOS 8.0.1 был техническим апдейтом, в котором Apple решила проблемы с платформой HealthKit, выгрузкой фото и видео в Safari, улучшила совместимость со сторонними клавиатурами и повысила надежность функции Reachability. В то же время апдейт привел к сбою в работе iPhone 6 и iPhone 6 Plus. В частности, наблюдались проблемы сотовой связи и сканера отпечатков Touch ID. Впервые в своей истории Apple была вынуждена остановить раздачу обновления. Спустя несколько часов после релиза iOS 8.0.1 была отозвана, а более 40 000 пользователям новых iPhone, успевших скачать прошивку, пришлось переустанавливать операционную систему.

По словам Грега Джосвиака, причиной конфуза являются не проблемы с операционной системой как таковой, а со способом распространения iOS 8.0.1. В самом апдейте, по словам топ-менеджера, ошибок не было. «Проблема не в программном обеспечении, а в способе его распространения, – сказал представитель Apple. – Нам жаль, что так вышло».

apple-iphone-6-plus-review-no-wireless-1

Отметим, что после неудачного релиза iOS 8.0.1 компания Apple впервые опубликовала пошаговое руководство для возврата на предыдущую сборку (iOS 8.0). На данный момент актуальная версия операционной системы iOS 8.1.

8 комментариев

Написать комментарий