iPhone & iPad

Топ-12 твиков для сканера отпечатков Touch ID

Разработчики неофициальных приложений, не обремененные необходимость следовать правилам официального магазина App Store, предлагают наиболее передовые пути реализации функционала смартфонов и планшетов Apple. MacDigger предлагает подборку полезных расширений из Cydia, предназначенных для пользователей iPhone 5s. При помощи твиков можно наделить датчик Touch ID новыми полезными функциями.

BioProtect: блокировка приложений

BioProtect позволяет блокировать приложения в iOS 7 с помощью сканера отпечатков, встроенного в главную кнопку телефона Apple. По умолчанию, сенсор автоматизирует лишь доступ к рабочему столу iPhone 5s и покупки в App Store и iTunes Store. Благодаря данному твику, использовать дактилоскопический модуль можно также для ограничения доступа к играм и приложениям. Например, для блокировки Фотографий, iMessage или клиентов социальных сетей.

BioProtect-1

Это удобно в ситуациях, когда необходимо отдать смартфон во временное пользование другому человеку, но при этом ограничить доступ к определенной информации на устройстве. Или, например, если человек категорически не хочет использовать сканер Touch ID для разблокировки смартфона.

Подробнее о BioProtect мы рассказывали здесь.

Asphaleia: защита программ и системных функций

Твик Asphaleia создан для того, чтобы гибко настраивать параметры безопасности операционной системы iOS 7. С его помощью можно дополнительно защитить приложения, настройки и различные функции операционной системы. Используете ли вы Touch ID на iPhone 5s или обычный парольный доступ, применение новинки абсолютно безопасно.

Asphaleia-2

Asphaleia позволяет ограничить доступ к отдельным приложениям на смартфоне или планшете, экрану Spotlight, панели многозадачности, Пункту управления, запретить перемещение иконок на рабочем столе и даже выключение мобильного устройства. Для этого может использоваться обычный цифро-буквенный пароль или сканер отпечатков пальцев.

Более подробно об Asphaleia можно узнать на этой странице.

iTouchSecure: авторизация на сайтах и в приложениях

Реализация дактилоскопического модуля в iPhone 5s предполагает автоматизацию двух действий: разблокировки телефона и авторизации покупок в онлайн-магазинах App Store и iTunes Store. Почему бы не использовать биометрические данные и для других приложений, например официальных клиентов соцсетей и сервисов или входа на сайты в Интернете, подумал разработчик SpiritOfLogic. Реализовать такое было делом техники.

iTouchSecure-1

Его твик iTouchSecure подразумевает мгновенную авторизацию при помощи сканера отпечатков пальцев iPhone 5s. Достаточно только один раз указать в настройках параметры учетных записей в социальных сетях, сервисах и онлайн-магазинах. Все пароли надежно хранятся в защищенном хранилище – аналоге Связке ключей в iOS 7.

Обзор iTouchSecure мы публиковали на этой странице.

UnlockID: разблокировка Mac

С UnlockID от Эрика Кастро можно разблокировать Mac с помощью сканера отпечатков пальцев Touch ID. Аддон загружается из Cydia и устанавливается на устройство как любые другие неофициальные приложения. Помимо этого необходимо поставить на Mac небольшой клиент (ссылка на загрузку). Теперь для того, чтобы миновать экран блокировки компьютера, будет достаточно прикоснуться к дактилоскопическому сенсору на iPhone 5s.

UnlockID-mac-3

UnlockID также позволяет автоматизировать ввод параметров учетных записей в почте, социальных сетях, онлайн-магазинах и прочих веб-сервиса в браузере. Работает по такой же схеме: нужно положить палец на сканер Touch ID и поля автоматически заполняются нужной информацией. Отличное решение для тех, кто не использует менеджеры паролей вроде 1Password.

Узнать подробнее об UnlockID и посмотреть промо-видео от разработчика можно здесь.

BioLockdown: защита настроек и Пункта управления

BioLockdown разработал один из самых именитых разработчиков джейлбрейк-приложений Райан Петрич. BioLockdown работает практически так же как BioProtect – позволяет блокировать и разблокировать приложения, настройки и Пункт управления с помощью сканера Touch ID.

BioLockdown-1

Разработчик оценил BioLockdown в $1,99.

Touchy: быстрый запуск приложений

Благодаря Touchy владельцы iPhone 5s могут использовать встроенный сканер отпечатков пальцев для запуска приложений. Автор твика – разработчик Митч Трис.

Touchy-2

После установки Touchy на iPhone 5s в настройках ОС появляется специальный раздел с опциями для настройки избранных приложений. Сюда можно добавить программы, которые будут открываться при сканировании того или иного пальца. Простым касанием датчика Touch ID пользователь может запустить любое установленное на устройстве приложение.

Touchy работает в любом месте на домашнем экране iOS 7. Достаточно «сканировать» один из пальцев и iPhone запустит программу. Например, используя указательный палец, можно запустить App Store, средним – Камеру, а большим – Cydia. Настройка «слепков» производится из стандартного раздела операционной системы.

Узнать больше о Touchy можно по этой ссылке.

BioLaunch: запуск избранных приложений

Неофициальная разработка под названием BioLaunch позволяет владельцам флагманских смартфонов использовать модуль Touch ID для запуска приложений. Автором твика является Дэвид Макмиллан.

tweak-bio-2

BioLaunch заимствует принцип работы у Touchy, но предлагает несколько своих функций. Одна из особых функций программы, которой гордится разработчик, называется Auto-Set App. При ее активации твик в процессе работы с iPhone определяет самое популярное приложение и дает возможность запускать его с помощью сканера отпечатков. Три другие уникальные фичи – подтверждение перед открытием программы с помощью всплывающего окна, виброоповещение в момент сканирования и запуск приложений двойным касанием Touch ID.

Подробнее о BioLaunch в нашем обзоре тут.

AppScan: защита программ

AppScan – еще один твик, позволяющий владельцам iPhone 5s использовать встроенный сканер отпечатков пальцев для защиты приложений. Автором неофициальной утилиты является программист Райан Петрич. В отличие от BioLockdown, Applocker for iOS 7 и BioProtect его разработка распространяется на бесплатных началах.

AppScan-1

AppScan срабатывает в тот момент, когда пользователь открывает программу. Твик блокирует запуск софта не только с домашнего экрана: защищенное ПО будет заблокировано для доступа из поиска Spotlight, панели многозадачности, Центра уведомлений, с помощью Siri или из других приложений.

Подробнее об AppScan можно узнать, пройдя по этой ссылке.

AppLocker: ограничение доступа к приложениям

Достаточно интересное решение, особенно для тех, кто отдает свой iPhone другим пользователям. AppLocker предусматривает возможность заблокировать доступ к отдельным приложениям и папкам на iOS-устройствах с помощью обычного пароля или сканера отпечатков пальцев iPhone 5s.

AppLocker-1

Установите это расширение на свой гаджет и зайдите в специальный раздел AppLocker, который появится в настройках системы. Среди многообразия режимов вы увидите раздел со списком установленных приложений и переключатели, позволяющие активировать защиту для каждой программы. Выбранный софт будет запускаться только при вводе кодового слова или использовании биометрического модуля Touch ID. Указать пароль нужно в поле Password.

Читать обзор полностью.

Activator: любые действия по отпечаткам пальцев

Activator – один из самых старейших и самых функциональных твиков для iOS. В последних обновлениях он получил поддержку сканера Touch ID. В результате пользователи устройств с Touch ID могут выполнять любые действия на устройстве, используя отпечатки пальцев. Например, одним пальцем открывать Safari, другим – управлять громкостью, третьим – включить/выключать музыку и т.д.

Touch-ID-new01

Virtual Home: виртуальная кнопка Home

Virtual Home позволяет использовать сканер отпечатков пальцев iPhone 5s в качестве кнопки Home. По задумке автора надстройки, простое касание главной кнопки смартфона может использоваться для выполнения системных действий, а не только для разблокировки или платежей в онлайн-магазинах Apple.

Virtual-Home-3

Как говорит Moeseth, благодаря Virtual Home пользователь будет не только эффективно использовать возможности своего смартфона, но и продлит срок эксплуатации кнопки «Домой». Вместо кликов по кнопке пользователь будет только касаться ее поверхности.

Подробнее об Virtual Home можно узнать здесь.

1Pal: разблокировка 1Password с помощью Touch ID

Специальная надстройка 1Pal предназначена для пользователей приложения 1Password – популярного менеджера паролей на iOS и Mac. Он призван упростить работу с программой на смартфонах iPhone 5s.

1Pal-tweak-1

Нет ничего хуже, чем в очередной раз вводить мастер-пароль в 1Password, когда нужно залогиниться на сервисах в Safari. Переключение между браузером и менеджером паролей блокирует последний, поэтому пользователь вынужден снова и снова набирать секретную комбинацию символов. Твик под названием 1Pal делает простую вещь: сохраняет главный пароль 1Password в Связке ключей iOS 7, позволяя разблокировать 1Password по отпечатку пальца.

Подробнее об этом твике мы рассказывали тут.

Смотрите также:

6 комментариев

Написать комментарий