iPhone & iPad

Топ 10 секретов iOS 5 для iPhone, iPod touch и iPad

36
23

12 октября Apple выпустила новую мобильную операционную систему iOS 5, предназначенную для смартфонов iPhone, плееров iPod touch и планшетов iPad. Прошивка получила улучшения в области стабильности работы, а также оказалась быстрее предыдущих версий iOS.

Впервые iOS 5 была официально анонсирована в июне. Она содержит более 200 новых функций, наиболее важные из которых: полностью переделанная система оповещений, средство для обмена сообщениями через интернет iMessage, интеграция с сервисом микроблогов Twitter, а также поддержка облачной службы Apple iCloud. Сегодняшний пост мы хотим посвятить секретам, которые скрывает от нас эта прошивка.

1. Кастомные рисунки вибраций и световая индикация вызова

В iOS 5 владельцы iPhone могут создавать кастомные рисунки вибраций для входящих звонков, но перед этим необходимо включить эту опцию в настройках системы. Пользователи могут выбрать один из предустановленных вариантов «рисунка» или создать собственный. Оригинальная вибрация включая здесь: Настройки –> Основные –> Универсальный доступ –> Свои вибрации. Далее откройте любой контакт на редактирование, найдите пункт «Вибрация» и выберите подходящий вариант.

В iOS 5 появилась штатная возможность настраивать LED-подсветку iPhone на световую индикацию вызова. Любое действие, будь то звонок, приход SMS или сообщение в твиттере, может срабатывать без звука – только вспышкой.

2. Настройка формата уведомлений

В «пятерке» представлена уникальный раздел под названием Центр уведомлений, который накапливает все системные и программные извещения. Если зайти в Настройки –> Уведомления –> Сообщения, то можно изменить стиль уведомлений, место расположения на экране и кастомизировать другие параметры.

3. Словарь английского языка

В iOS 5 появился толковый словарь английского языка. Если вы изучаете английский язык, для чего периодически читаете новости на зарубежных ресурсах, это очень удобный способ понять смысл незнакомого слова. Чтобы вызвать словарь, нужно коснуться слова и выбрать в появившемся меню пункт «Определить». Словарная статья откроется на весь экран.

4. Фотографируем с помощью гарнитуры

В новой системе Apple вы можете делать снимки, нажимая на клавишу регулировки громкости iPhone. Это удобно, когда держишь устройство горизонтально в правой руке, как в случае с настоящим фотоаппаратом. Однако мало кто знает, что аналогичную функцию несет на себе и кнопка громкости на наушниках. Таким образом делать снимки можно на некотором отдалении от телефона.

5. Альтернативные маршруты

Встроенное картографическое приложение, основанное на сервисе Google, умеет прокладывать маршруты. В пятой итерации программной прошивки Apple к этому добавили опцию прокладки альтернативных маршрутов. Интересная функция работает автоматически и, что самое интересное, подобной фичи нет у конкурирующих приложений.

6. Клавиатурные сокращения

Часто в электронных письмах или коротких сообщениях мы повториям одно и тоже слово. Это может быть адрес, телефон или целая фраза. В iOS 5 появилась нативная функция клавиатурных сокращений, которая доступна в настройках системы: Основные –> Клавиатура –> Сокращения. В качестве примера Apple предложила команду omw, при вводе которой возникает фраза On my way! («Уже в пути!»).

7. Удаление звонков по одному

В предыдущих программных прошивках iOS нельзя было удалять отдельные вызовы из последних. Вы могли стереть только весь список. Теперь, чтобы избавиться от ненужной информации достаточно нажать кнопку «Изменить» в правом верхнем углу экрана и стереть ненужные звонки.

8. «Геонапоминания»

Новое приложение «Напоминание», входящее в прошивку iOS 5.0, – не простой список дел, а способ вспомнить свои дела в тот момент, когда вы оказываетесь в нужном месте. Ваш смартфон может напомнить вам о том, что вам нужно купить продукты, когда вы будете находиться рядом с магазином.

9. Как спрятать Киоск в папку

В состав iOS 5 входит приложение Киоск для доступа к газетам и журналам, на которые подписался владелец iГаджета. Это универсальное место, в котором содержатся все подписки, доступные с экрана iOS. C точки зрения российского пользователя iPhone и iPad пользы от Киоска немного — преимущественно платный контент плюс отсутствие русскоязычных изданий полностью убивают удовольствие от работы с виртуальными газетным киоском в «пятерке».

Существует целых два способа избавиться от навязчивой иконки. Первый – при помощи джейлбрейка iOS 5 и специального твика Nonewsisgoodnews, о котором мы рассказывали не так давно. Второй способ более изощренный и подразумевает использование бага в прошивке iOS 5.

Для начала вам нужно выстроить в ряд три иконки — Киоск и двух любых приложений. Превратите их в новую папку, перетянув значок одной программы на другой для того, чтобы возникла анимация создания новой папки. В этот момент отпустите иконку и возьмитесь за Киоск – новая папка откроется, а Киоск останется у вас в руках. Теперь вы можете положить киоск в эту папку. С первого раза наверняка не получится, однако при должном упорстве и настойчивости можно вы сможете добиться цели. Главное теперь — это не запустить программу из папки. В этот момент iOS падает.

10. Блокировка настройки громкости звонков

Раньше боковые кнопки смартфона служили для регулировки громкости собеседника во время разговора и громкости звонка в режиме ожидания. Это приводило к тому, что владельцы iPhone случайно убавляли звонок на минимум или, наоборот, на максимум, когда играли или просто вертели телефон в руках. В iOS 5 эту фичу можно отключить: Настройки –> Звуки –> Изменять кнопками.

36 комментариев

Написать комментарий