iPhone & iPad

Топ 10 джейлбрейк-твиков для Siri

2
125

Виртуальный ассистент Siri – один из главных факторов успеха смартфона iPhone 4S. Персональный секретарь Apple помогает решать повседневные задачи, вроде поиска по Интернету, добавления событий в календарь, установки будильника или отправки сообщений при помощи голосовых команд.

С выходом джейлбрейка iPhone 4S и портированием Siri на iPhone 4, 3GS и iPad при помощи AssistantConnect или Siriport, пришло время сделать подборку лучших твиков и расширений, которые используются для «прокачки» личного ассистента Apple.

Сделать джейлбрейк iPhone 4S можно на любой операционной системе, в том числе Mac OS X, Windows и Linux с Absinthe. Взломать iOS-устройства предыдущих поколений под управлением iOS 5.0.1 / iOS 5.0 позволяет Redsn0w, подробные инструкции можно найти здесь. Итак, топ 10 джейлбрейк-твиков для Siri.

Neurocube Siri

Neurocube Siri изменяет внешний вид Siri, делая ее интерфейс более футуристическим. Твик представляет собой тему для Winterboard с пульсирующей кнопкой в виде необычного космического куба. Отличное решение для всех, кто захочет сделать свое iOS-устройств неординарным и интересным.

Lingual

Lingual – это бесплатный джейлбрейк-твик, расширяющий возможности голосового помощника Apple. Программа от разработчика CodeThemed позволяет переводить фразы на разные языки в реальном времени используя только голосовой интерфейс Siri. После установки этого расширения на iPhone 4S достаточно сказать: «Say [фраза для перевода] to [язык]» или «what’s [фраза] in [язык]», а персональный секретарь сделает все остальное. Подробнее об Lingual вы можете узнать здесь.

SiriToggles

Автор SiriToggles озадачился вопросом разработки универсального расширения, которое могло стать аналогом SBSettings, но в том, что касается голосового управления. SiriToggles позволяет легко управлять многими системными функциями iOS-устройства. Так, с помощью него можно настроить яркость, включить или выключить Wi-Fi, 3G или Bluetooth, а также проверить заряд аккумулятора iPhone 4S. Кроме того через SiriToggles можно открывать приложения. В отличие от твика OpenSiri, новинка организует голосовой запуск любых сторонних программ, включая тех, что были установлены из Cydia. Более подробную информацию и видеообзор вы можете посмотреть здесь.

Hands Free Control

Для того, чтобы запустить Siri, надо нажать и удерживать кнопку Домой. Такой способ вызова персонального ассистента не всегда удобен, ведь подразумевается, что телефон должен находиться у вас в руках или, по крайней мере, на расстоянии вытянутой руки. Изначально Hands-Free Control предназначался для активации Голосового управления, но после выхода джейлбрейка iPhone 4S был адаптирован для Siri. После установки и запуска твика персональный секретарь Apple будет доступен в любой момент. Нужно лишь сказать «Siri» и телефон оживет, предложив выполнить любую команду. Подробнее об Hands-Free Control здесь.

Sara

Написанное вьетнамским разработчиком джейлбрейк-расширение Sara, является одной из лучших альтернатив Siri для iPhone 4S, iPhone 4, iPhone 3GS, iPhone 3G, iPad 1 и 2 и iPod touch. Пользовательский интерфейс твика практически полностью повторяет внешний вид Siri. Автор Sara наделил аддон по-настоящему мощным функционалом. Его программа позволяет запускать приложения, переключать системные функции iOS, искать песни в медиатеке, делать звонки, набирать сообщения и даже управлять компьютером при помощи голосовых команд. Детальный обзор Sara мы публиковали здесь.

Neurotech Siri

Также как Neurocube Siri, о котором говорилось выше, Neurotech Siri представляет собой анимированную тему для персонального ассистента Apple. Это одна из лучших тем оформления, которая состоит более чем из 300 фреймов и делает внешний вид Siri футуристичным и модным.

AssistantExtensions

В каком-то смысле появление AssistantExtensions было долгожданным событием. Это бесплатный джейлбрейк-твик, который призван максимально расширить возможности голосового помощника Apple. Новинка добавляет Siri ряд полезных функций, например системные команды: запуск приложений, настройка яркости, отправка сообщений в твиттер и другие; управление функциями iOS: включение и выключение тумблеров SBSetting; диалоговый режим: расширение базы команд Siri. Кроме того утилита предлагает простой фреймворк для создания сторонних расширений. Владеющие базовыми знаниями Objective-C пользователи могут создавать кастомные плагины для собственных нужд. Демонстрация возможностей этого твика доступна здесь.

AssistantConnect/AssistantConnect 4S

Если вы хотите установить Siri на iPhone 4, iPod touch или iPad без использования Siriport, вам поможет следующая комбинация джейлбрейк-твиков. AssistantConnect4S позволяет выгружать ключ аутентификации с iPhone 4S и отправлять его по почте на любой iГаджет предыдущего поколения. С помощью AssistantConnect данный ключ можно использовать на iPhone 4, iPod touch или iPad.

Благодаря AssistantConnect4S вы можете извлечь необходимый для работы Siri сертификат и запустить программу без настройки прокси-сервера. Однако разработчики рекомендуют отправлять ключ не более чем на пять устройств, дабы избежать блокировки со стороны Apple. Подробнее о связке AssistantConnect/AssistantConnect 4S можно узнать пройдя по этой ссылке.

MyAssistant

Программисты Андре Олива и Акхил Толани озадачились вопросом создания дополнения, которое позволило бы не просто включать и выключать Wi-Fi или Bluetooth голосовыми командами, но делать это при помощи кастомных фраз, указанных в настройках твика. Благодаря MyAssistant вы можете выполнять команды Activator, создавать собственные диалоги, включать и выключать системные переключатели, делать перезагрузку, респринг и блокировать экран при помощи голоса. В качестве десерта – возможность поменять фоновый рисунок окна Siri.

Главное отличие MyAssistant от других разработок состоит в том, что изменять можно практически каждый аспект работы Siri, создавая собственный понятный набор голосовых команд. Описание MyAssistant и видеообзор доступны здесь.

Spire

С тех пор, как Apple представила Siri в виде эксклюзивной функции смартфонов iPhone 4S, бурление джейлбрейк-коммьюнити не прекращалось ни на минуту. Разработчики, стремившиеся портировать голосовой ассистент Apple на iPhone 4iPod touch и iPad, писали в твиттере, распространяли деморолики и даже делали попытки выпустить в Cydia готовые решения.

Spire является первым легальным джейлбрейк-твиком, с помощью которого можно запустить Siri на неподдерживаемых официально моделях iPhone, а также iPad и iPod touch. Программа, написанная программистами Райаном Петричем и Chpwn, доступна для бесплатной загрузки в Cydia. Детали работы со Spire находятся тут.

Смотрите также:

2 комментария

Написать комментарий