iPhone & iPad

Tonido: неограниченный доступ к файлам на Mac и PC с устройств на iOS, Android и WP

7
236

Облачные сервисы, предназначенные для хранения данных, предлагают целый ряд неоспоримых преимуществ. Однако, принимая во внимание растущие объемы данных (фотографии, аудиозаписи, видеоматериалы и пр.), использование онлайновых хранилищ может показаться слишком затратным решением. Многие пользователи утверждают, что оптимальным вариантом для них стал бы постоянный мобильный доступ к собственному ПК. Именно такую возможность предлагает пользователям iPhone, iPad и Mac сервис под названием Tonido.

toni-2

Разработчики из компании CodeLathe уже выпустили одноименные бесплатные приложения для большинства мобильных платформ, позволяющие получить доступ к файлам, хранимым на жестком диске компьютера. В распоряжении пользователя появляется несколько гигабайт в бесплатном варианте и до 100 Гб, предлагаемых за отдельную плату. Для эффективной работы Tonido достаточно, чтобы ваш компьютер и iPhone/iPad были подключены к Интернету.

Фактически сервис представляет собой бесплатную версию решения GoToMyPC, слегка урезанную в плане функциональности и адаптированную к потребностям современных пользователей. Для организации надежного и безопасного канала связи используется технология, напоминающая виртуальные частные сети, которая позволяет мобильному устройству обращаться к компьютеру напрямую.

tonipad-1

Мобильный клиент Tonido для iOS предусматривает:

  • Трансляцию видео в форматах AVI, MP4, MKV, VOB, XviD, WMV с удаленного компьютера.
  • Передачу в потоковом режиме музыки (FLAC, OGG, WMA, MP3).
  • Удаленный доступ к файлам.
  • Возможность сохранять документы и мультимедийные файлы в памяти iPhone и iPad.
  • Удобный обмен музыкой и видео с пользователями при помощи «быстрых ссылок».
  • Просмотр фотографий (JPEG, PNG, GIF, CR2, NEF, CRW) с удаленного компьютера.
  • Просмотр и редактирование загруженных файлов.
  • Быстрая загрузка отснятых снимков на компьютер.

Бесплатно CodeLathe предлагает 2 Гб облачных данных и до 5 хостов. Доступна и коммерческая Pro-версия, ориентированная на корпоративных клиентов и предоставляющая набор дополнительных функций, включая 100 Гб данных для синхронизации и неограниченное количество подключений.

Копию клиента Tonido можно совершенно бесплатно загрузить с сайта разработчиков по этой ссылке. Сервис совместим с компьютерами на операционных системах Mac OS X, Windows, Linux и мобильными платформами iOS, Android, Windows Phone и BlackBerry.

7 комментариев

  • Кто же оставляет дома комп включенным на день-неделю, если уезжает по делам? - Считанные единицы. Смысл этой проги, imho, сомнительный. 2 года назад
  • k

    kesha9991 6 лет назад
    0
    yandex диска хватает за глаза (21 g) 6 лет назад
  • Х

    Хозяин Вселен 6 лет назад
    0
    Это че то типа дропбокс чтоли? Тогда нах. Еслиб тупо доступ к данным, нахрена хранение то, полно всяких таких хранилищ. 6 лет назад
  • r

    romanovmichail 6 лет назад
    0
    то что искал! 6 лет назад
  • А

    Александр 6 лет назад
    0
    Плохо, когда не знаешь, что такое FTP сервер, приходится что-то изобретать... 6 лет назад
  • Г

    Гость 6 лет назад
    0
    у меня что то ошибку выдает после запуска, и кидает мне URL .что с ним делать?подскажите 6 лет назад
  • У меня всё гораздо проще. Домашний роутер с выпилинной заводской прошивкой, вместо заводской стоит DD-WRT, прошивка. В этой прошиве есть возможность поднять свой VPN сервер (PPTP). На всех iГаджетах настроен доступ к домашней VPN и я с любого места по 3G или Wi-Fi имею всегда доступ КО ВСЕЙ домашней сети, принтер, сетевые диски, несколько Маков. Роутер круглые сутки включён. И ещё услуга постоянного прямомо IP адреса заказана у провайдера. Вот и весь доступ без всяких там DropBox, iCloud и.т.п. 6 лет назад

Написать комментарий