iPhone & iPad

Только страх потерять iPhone заставил россиянку отдать долг в 350 000 рублей

Только наложенный арест на iPhone заставил отдать кредит жительницу Иркутска, задолжавшую банку более 350 000 рублей. На следующий день после изъятия телефона, женщина выплатила не только всю сумму долга, но и 25 000 рублей исполнительского сбора.

iPhone-rum-rus-3

«Иркутянка оформила кредит в одном из городских коммерческих банков на сумму 800 000 рублей. Когда сумма займа была выплачена более чем наполовину, женщина перестала вносить деньги в счет его дальнейшего погашения. Кредитная организация обратилась в суд с иском, который был удовлетворен судом», — отметили в пресс-службе УФССП по Иркутской области.

Для взыскания долга приставы наложили арест на принадлежащий женщине iPhone и предупредили ее об уголовной ответственности за злостное уклонение от погашения кредита. Отобранный смартфон «заставил» жительницу Иркутска оплатить кредит уже на следующий день.

Кстати, это не первый случай отчаянных поступков, совершенных российскими женщинами ради iPhone. В ноябре жительница Кемеровской области инсценировала преступление ради покупки смартфона Apple. Она придумала историю о краже ценных вещей, которые планировала заложить в ломбард и получить деньги.

Женщина открыла дверь в квартиру, включила свет и разбросала вещи. Самое интересное, что для пущей реалистичности она порвала свой паспорт. Сейчас женщине грозит до шести лет лишения свободы.

20 комментариев

Написать комментарий