Mac World

TinyUmbrella теперь позволяет сохранять SHSH с iPhone и iPad

7
39

Программное обеспечение TinyUmbrella обновлено и теперь позволяет сохранять цифровые сертификаты SHSH blobs непосредственно с iPhone и iPad. Об этом сообщил разработчик утилиты под ником Semphore.

Down-tini-5

«Вышла новая бета-версия TinyUmbrella. В ней загрузка SHSH производится непосредственно с устройства. Это означает, что если, к примеру, на вашем гаджете установлена iOS 8.1.2, то вы можете извлечь цифровой сертификат, несмотря на то, что Apple уже не подписывает эту прошивку», – говорит разработчик.

Для извлечения сертификатов необходимо, чтобы мобильное устройство соответствовало нескольким условиям. Во-первых, iPhone или iPad должен быть подвергнут процедуре джейлбрейка. Без этого TinyUmbrella не может получить доступ к файлам на устройстве. Во-вторых, пользователь должен установить из Cydia утилиту AFC2 (Apple File Conduit 2). В списке совместимых моделей – гаджеты с процессорами A7 и A8.

Сохранить цифровой сертификат можно для iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPad Air 2, iPhone 5s, iPad Air, iPad mini 2 и iPad mini 3. Для более ранних моделей операция пока недоступна. Владельцам таких устройств нужно дождаться обновления iFaith.

TinyUmbrella-10

TinyUmbrella – один из старейших джейлбрейк-инструментов. С его помощью можно сохранять сертификаты SHSH blobs и BBTickets на компьютерах с Windows и OS X. С тех пор, как Apple поменяла алгоритм авторизации устройств при процедуре даунгрейда и обновления, необходимость в программе отпала. Однако в следующих реализациях программа снова будет актуальна, заявляет разработчик.

О том, как извлечь сертификат с помощью TinyUmbrella, можно узнать на этой странице.

7 комментариев

Написать комментарий