iPhone & iPad

Тима Кука не беспокоит падение продаж iPad

В последнее время рынок планшетов теряет былые темпы продаж. Даже Apple признала снижение объемов реализации iPad, а глава розничной сети Best Buy и вовсе заявил, что продажи гаджетов терпят крах. Ряд аналитиков предсказывают полный коллапс рынка планшетов, однако в Apple убеждены, что это затишье перед бурей.

iPad-sells-bump-1

Несмотря на то, что аналитики IDC достаточно скептически смотрят в будущее планшетных компьютеров, генеральный директор Apple Тим Кук придерживается иного мнения. Он считает, что это временное затишье.

«Все четыре года мы были довольны тем, как обстоят дела с продажами iPad. То, что происходит сейчас, я бы назвал «лежачим полицейским». Это явление наблюдается в каждом сегменте рынка», – заявил Кук.

Если привести цифры продаж, то регресс очевиден: в третьем квартале 2014 года Apple реализовала 13,2 млн iPad, в то время как в предыдущей финансовой четверти показатель проданных «таблеток» составил 16,3 млн. Считается, что iPad пришел на замену компьютерам, однако продажи Mac наоборот выросли до отметки 4,4 млн во втором квартале текущего года.

В любом случае не имеет смысла отрицать очевидное: iPad является одним из самых значительных продуктов, из всех когда-либо созданных корпорацией из Купертино. Настолько значительным, что если бизнес по продаже планшетов Apple вывести в отдельную компанию, она будет прибыльнее Facebook, Telsa, Twitter, Yahoo, LinkedIn и Groupon вместе взятых.

Для покорения новых бизнес-высот Apple, по слухам, готовит 12,9-дюймовый iPad Pro, который появится в начале следующего года. Ближайшей же осенью ожидается релиз iPad Air и iPad mini нового поколения. Уже известно, что iPad Air 2 получит антибликовое покрытие, сканер отпечатков Touch ID, 2 ГБ оперативной памяти и новый процессор Apple A8.

9 комментариев

Написать комментарий