Развлечения

Тим Кук запретил снимать сериал про американскую медиакомпанию Gawker для Apple TV+

180

Генеральный директор Apple Тим Кук запретил снимать сериал про американскую медиакомпанию Gawker Media для сервиса Apple TV+.

Сериал находился в разработке с весны 2020 года и должен был выйти под названием Scraper. Интересно, что он был создан двумя бывшими сотрудниками Gawker, Максом Ридом и Кордом Джефферсоном. Кроме того, Apple даже наняла ещё двух бывших редакторов Gawker, Эмму Кармайкл и Лию Бекманна, в качестве сценаристов и уже сняла несколько эпизодов сериала.

Как отмечает The New York Times, Gawker Media и Apple неоднократно конфликтовали в прошлом. В 2010 году одно из издания Gawker, Gizmodo, опубликовало фотографии прототипа iPhone 4, забытого сотрудников Apple в баре, а в 2008 году журналисты этого медиаресурса назвали Тима Кука геем — за шесть лет до публичного признания главы Apple.

По данным The New York Times, как только Кук узнал, что Apple TV+ разрабатывает сериал про Gawker, он быстро решил закрыть проект.

Согласно инсайдам, Кук был удивлён, узнав, что его компания снимает шоу про Gawker.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий