Mac World

Тим Кук выступит на саммите по кибербезопасности в Белом доме

Глава Apple Тим Кук выступит на саммите по кибербезопасности, организованном Белым домом. Мероприятие с участием руководителей крупнейших IT-корпораций пройдет на этой неделе.

sammit-1

В связи с участившимися случаями крупных инцидентов в области информационной безопасности президент Барак Обама призвал Конгресс США принять поданный администрацией президента закон о кибербезопасности. Ключевыми моментами предлагаемого закона являются создание национального стандарта информирования об успешных кибератаках, возможности преследования за кражу номеров кредитных карточек американцев, даже в тех случаях, когда атаки совершены за пределами США, а также усиление ответственности за киберпреступления.

«Мы соберем экспертов этой области, чтобы обсудить, как мы можем противодействовать этому виду угроз, который существует во всем мире», – заявил президент США.

Выступление Тима Кука на саммите пройдет на фоне критики Apple со стороны властей США из-за введения шифрования на iPhone и iPad. Согласно заявлению директора ФБР Джеймса Коми, технология ставит пользователей iOS-устройств вне закона. В организации убеждены, что подобная защита неприкосновенности частной жизни может представлять опасность для людей. Коми лоббирует новый закон, который, в случае его принятия, обяжет Apple вносить закладки для слежки за пользователям.

iPhone-pedo-1

Глава Apple разъяснит позицию компании для властей США, озабоченных тем, что новые системы шифрования в iOS 8 не позволяют спецслужбам получать доступ к информации, чем могут воспользоваться преступники и террористы.

5 комментариев

  • Э

    Эдуард 4 года назад
    0
    Не неси чушь 4 года назад
  • Г

    Гость 4 года назад
    0
    Опять пьянку устроили в "Белом доме" владельцы крупной информацией.. 4 года назад
  • А

    Антон 4 года назад
    0
    устроят оргию в белом доме 4 года назад
  • А

    Ахмар 4 года назад
    0
    Цитата: "Мы соберет..." По обезьяньи чтоли это 4 года назад
  • А

    Анатолий 4 года назад
    0
    Блин, ну это такая "показуха", а конкретно "для властей США, озабоченных тем, что новые системы шифрования в iOS 8 не позволяют спецслужбам получать доступ к информации". Даже у нас какое-то там ООО уже в который раз представляет платную программу для наших органов правопорядка, для полного извлечения ЛЮБОЙ информации с заблокированного, зашифрованного айфона и даже с iCloud. Я не верю что спец.службы США тупее каких-то наших ОООшников. 4 года назад

Написать комментарий