Новости из мира Apple

Тим Кук выступил в поддержку детей мигрантов

Глава Apple выступил в поддержку так называемых «дримеров» — детей нелегалов, которые оказались в США еще в раннем детстве. По мнению Кука, они способны внести вклад в развитие страны, и поэтому правительство обязано их защищать.

Компания Apple вместе с Amazon, Facebook и другими крупными IT-компаниями выступила в поддержку детей мигрантов. По мнению ее главы Тима Кука, американское правительство должно защищать юных нелегалов, оказавшихся в США в раннем детстве. Оно должно не только позволить им жить на территории страны, но и легально работать. 

Соответствующее письмо с призывом к Конгрессу было опубликовано в издании The New York Times. 

«Перед открытием федерального правительства и ожидаемым возобновлением обсуждений проблемы миграции и безопасности территориальных границ страны, мы призываем Конгресс подарить дримерам“ уверенность в завтрашнем дне. Они наши друзья, коллеги, соседи, и их судьба не должна зависеть от решения суда в условиях, когда их может обезопасить Конгресс», — говорится в обращении Apple.

Ранее Тим Кук неоднократно обращался к Конгрессу с требованием помощи мигрантам и смягчения условий нахождения нелегалов в США. 


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

4 комментария

Написать комментарий