Mac World

Тим Кук глубоко разочарован «антигейским» законом в Арканзасе

Глава Apple Тим Кук призвал правительство штата Арканзас наложить вето на законопроект, согласно которому религиозные убеждения могут являться достаточным основанием для выступления против прав однополых пар. Исполнительный директор считает его дискриминационным.

gay-kuk-2

«Apple открыта для всех. Мы глубоко разочарованы новым законом в Индиане и призываем правительство Арканзаса наложить на него вето», – написал Кук в своем микроблоге Twitter.

Согласно рассматриваемому законопроекту главы местных администраций вправе отказывать в проведении церемонии регистрации гей-браков «из-за своих убеждений». В случае принятия закона в Индиане, они смогут выступать против, руководствуясь этическими или религиозными соображениями.

«С каждым клиентом по всему миру мы обращаемся одинаково – вне зависимости от того, откуда он родом, во что верит или кого любит», – отметил Кук.

Тим Кук активно выступает против дискриминации по сексуальной ориентации и половому признаку. За это билль о защите прав геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров в Алабаме решили назвать в его честь. Инициаторы высоко оценили вклад главы Apple в борьбу за равенство сотрудников.

gay-kuk-1

В начале марта Apple обратилась в верховный суд с просьбой «сделать брачное равенство реальностью для всех американцев». Всего обращение подписали 370 ведущих американских корпораций. Вместе с Apple это сделали такие гиганты как Google, Microsoft, Facebook и Adobe, Cisco, eBay, Electronic Arts, Intel, Oracle и Twitter.

10 комментариев

Написать комментарий