Технологии

Тим Кук высказался против загрузки приложений на iPhone в обход App Store на Глобальном саммите по конфиденциальности в Вашингтоне

114

Генеральный директор Apple Тим Кук выступил с речью на Глобальном саммите по конфиденциальности в Вашингтоне, и в очередной раз выразил обеспокоенность новыми законами, разрешающими загрузку приложений на iPhone в обход App Store.

Как обычно, Кук подчеркнул приверженность Apple конфиденциальности, которую компания неоднократно называла фундаментальным правом человека.

«Борьба за защиту конфиденциальности непростая, но одна из самых важных битв нашего времени», — заявил глава Apple.

Во время выступления Тим Кук напомнил о функциях Apple по обеспечению конфиденциальности, которые дают пользователям контроль над своими данными. Он также выразил глубокую обеспокоенность предлагаемыми Евросоюзом правилами, которые могут подвергнуть пользователей различным рискам в плане безопасности. В частности, Кук подразумевал Закон о цифровых рынках, который потребует от Apple разрешить загрузку приложений на iPhone вне App Store.

«Политики предпринимают различные меры ради конкуренции, которые заставят Apple разрешать загрузку приложений на iPhone в обход App Store. Это означает, что жадные до данных компании смогут обойти наши правила конфиденциальности и снова отслеживать наших пользователей против их воли. Это также потенциально даст злоумышленникам возможность обойти комплексные меры безопасности, которые мы внедрили, установив прямой контакт с нашими пользователями», — подчеркнул Тим Кук.

Это не первый раз, когда Кук и другие топ-менеджеры Apple выражали несогласие компании с законами, которые требуют загрузки приложений на iPhone в обход App Store.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий