Mac World

Тим Кук выразил сожаление в связи с терактом в Манчестере

Глава Apple Тим Кук выразил глубокое сожаление в связи со взрывом, прогремевшем на стадионе в Манчестере в понедельник во время концерта певицы Арианы Гранде. Полиция подтвердила информацию о 22 погибших, десятки человек ранены.

Первые звонки в службы спасения от посетителей концерта в «Манчестер Арена» поступили в 22:35, чуть позже очевидцы стали сообщать в социальных сетях о двух «хлопках, похожих на взрывы», на стадионе. Генеральный директор Apple выразил слова поддержки пострадавшим и их близким.

«Глубоко сожалею о трагическом событии в Манчестере. Наши мысли со всеми, кого коснулась эта трагедия», – Тим Кук.

Взрыв в Манчестере потряс все мировое сообщество. Люди выражают соболезнования жертвам, осуждают теракт, чувствуют свою ответственность и обещают принять меры предосторожности.

Министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд заявила: «Мои мысли обращены ко всем тем, кто пострадал от этого варварского акта. Все подробности того, что конкретно произошло, все еще выясняются, но я горжусь полицией и оперативными службами, которые отреагировали на этот трагический инцидент так быстро».

Губернатор штата Нью-Йорк в США заявил, что он «убит горем» в связи с «ужасным взрывом», а также пообещал в качестве меры предосторожности усилить обеспечение безопасности и патрулирование в своем штате.

Председатель КНР Си Цзиньпин выразил «искренние соболезнования» пострадавшим в теракте и их семьям. Он также отметил, что китайский народ солидарен с британским в это тяжелое время.

В понедельник на стадионе «Манчестер Арена» в Великобритании, где проходил концерт певицы Арианы Гранде, прогремел взрыв. По информации полиции, взрыв осуществил террорист-смертник. Погибли 22 человека, в том числе дети. Ранения получили 59 человек. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала произошедшее «страшным терактом» и заявила, что власти пытаются установить подробности.

Трагедия в Манчестере — самая крупная террористическая атака в Британии после трагедии в лондонском метро в 2005 году, жертвами которой стали более 50 человек.

10 комментариев

Написать комментарий