Mac World

Глава Apple выложил фотографии со своей недавней поездки в Китай

Глава компании Apple Тим Кук опубликовал в Сети фотографии со своей недавней поездки в столицу Китая. Фотосессия гендиректора размещена на его странице в соцсети Weibo.

tim-cook-china-tour-1

На этой неделе Тим Кук завел аккаунт в популярной китайской социальной сети и стал регулярно публиковать там записи. Накануне он выложил серию фотографий со своей поездки в Китай. На снимках Кук запечатлен в окружении детей и посетителей магазинов Apple Store в West Lake и Xidan Joy City.

«Благодарю всех наших клиентов и сотрудников за отличную неделю в Китае», – прокомментировал снимки Кук. Фотографии гендиректора «лайкнули» около 50 000 пользователей.

Стремления главы Apple завоевать китайскую аудиторию вполне оправданы: продажи iPhone в Китае уже превышают таковые на родном для компании рынке. «Китай на самом деле является ключевым рынком для нас, – заявил в одном из интервью Кук. – Всё, что мы делаем, будет работать здесь». В конце прошлого года в ходе поездки в Китай гендиректор демонстрировал руководителю Отдела сетевой безопасности и информатизации страны Лу Вэю часы Apple Watch.

tim-cook-china-tour-5 tim-cook-china-tour-4 tim-cook-china-tour-3 tim-cook-china-tour-2

Меньше чем за неделю на Тима Кука в Weibo подписались около 600 000 человек. Аккаунт Кука в социальной сети Twitter, существующий около 2 лет, насчитывает 1,2 млн подписчиков.

10 комментариев

Написать комментарий