Калейдоскоп

Тим Кук встретился с президентом Китая

8
1

Встреча состоялась 30 октября 2017 года в рамках ежегодного собрания советников бизнес-школы университета Цинхуа в Пекине.

На мероприятии также присутствовали Марк Цукерберг, Илон Маск и представители различных инновационных компаний.

О встрече Си Цзиньпина с бизнесменами и общественными деятелями сообщают Центральное Телевидение Китая и информационное агентство Reuters. Участники собрания разместили множество сообщений в твиттере и Facebook.

«Здорово быть частью команды школы экономики и менеджмента университета Цинхуа вместе с Тимом Куком, Робином Ли, Джеком Ма, Пони Ма, Илоном Маском, Сатья Наделлой, Масаёси Соном, Марком Цукенбергом…», — считает Ристо Сииласмаа, председатель совета директоров Nokia.

Марк Цукерберг поделился впечатлениями о поездке в Пекин еще 28 октября:

«Я нахожусь в Пекине на ежегодном собрании совета школы экономики и менеджмента Цинхуа. Такие поездки помогают быть в курсе развития инноваций и предпринимательства в Китае.

Сегодня я встретился со студентами, работающими в стартапах по развитию искусственного интеллекта, способного создавать музыку из шума, диагностировать заболевания с помощью датчиков на теле человека и многое другое. Они поделились знаниями в своих областях, и я дал им несколько советов, как построить собственные компании.

Спасибо всем студентам и факультетам Цинхуа за прекрасную встречу!»

Однако в твиттере Тима Кука, который обычно активно пользуется социальными сетями, последний пост был сделан 26 октября. Пресс-служба Apple не комментирует расписание и встречи руководителя компании.

Выход нового iPhone X состоится 3 ноября во многих странах мира, в том числе и в Китае. Возможно, поездка Кука будет способствовать росту продаж iPhone X в этом регионе.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

8 комментариев

Написать комментарий