Mac World

Тим Кук встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель во время визита в Берлин [фото]

Глава корпорации Apple Тим Кук в ходе официального визита в Берлин встретился с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Главными темами беседы двух лидеров стали вопросы интернет-безопасности, сетевого нейтралитета, образования и защиты окружающей среды.

merkel-1

Тим Кук рассказал газете BILD, что впервые находится в Германии. Глава Apple отметил, что разделяет стремление властей к соблюдению защиты личных данных. По словам Кука, у немцев такие же взгляды на приватность, как у него. Ранее в феврале, выступая на саммите Белого дома, гендиректор заявил, что каждый имеет право на частную жизнь и предупредил о «страшных последствиях», к которым приведет отказ от соблюдения правильного баланса между приватностью и безопасностью пользователей.

В ходе визита в Германию Тим Кук посетил мемориальный комплекс «Берлинская стена» на столичной улице Бернауэр штрассе. Стена появилась в 1961 году как «антифашистское заграждение», которым социалистическая ГДР отделилась от своих западных соседей. В ноябре прошлого года Берлин отметил 25-летие падения Берлинской стены. Как отметили журналисты, на встречу с канцлером Тим Кук впервые надел галстук.

merkel-4 merkel-5 merkel-7 merkel-2 merkel-6

merkel-3

16 комментариев

Написать комментарий