Гаджеты

Тим Кук возглавляет Apple ровно 10 лет

87

Ровно десять лет назад, 24 августа 2011 года, Стив Джобс ушёл с поста генерального директора созданной им компании и официально назначил Тима Кука новым главой Apple.

Кук возглавил Apple в неспокойное время, когда Джобс боролся с раком поджелудочной железы, и будущее компании казалось неопределённым. За этим последовало множество вопросов, в том числе о том, продолжит ли Кук идти по стопам Джобса или представит новое видение будущего Apple. Через день после того, как Тим возглавил компанию, он отправил письмо сотрудникам, в котором пообещал, что Apple останется неизменной.

Первым устройством, которое вышло под руководством Кука в качестве CEO, стал iPhone 4S. Его анонс состоялся 4 октября 2011 года, за день до смерти Джобса. За последние 10 лет компания выпустила умные часы Apple Watch, наушники AirPods, умные колонки HomePod и другие гаджеты, добившиеся коммерческого успеха. Кроме того, смартфоны и планшеты стали безрамочными, а компьютеры получили чипсеты собственной разработки Apple. Безусловно, в этом есть заслуга Кука.

Благодаря Тиму Куку, Apple стала первой в мире компанией с капитализацией в $1 трлн. В начале этого года нынешний CEO заявил, что не планирует оставаться на посту главы Apple в течение следующих десяти лет, но его влияние на компанию, безусловно, ещё не закончено.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий