Mac World

Тим Кук занял первое место в рейтинге самых популярных бизнесменов

На прошлой неделе в Сан-Франциско глава Apple Тим Кук презентовал «умные часы» — Apple Watch. Эта новость сделала его бизнесменом недели. Еженедельный медиарейтинг опубликовало издание BFM совместно с исследовательской компанией «Медиалогии».

kuku-top-1

Аналитики регулярно составляют медиарейтинги компаний и бизнесменов по количеству и качеству их упоминаний в СМИ. Рейтинги готовятся на основе МедиаИндекса — показателя, который отражает не только количественное, но и качественное присутствие компаний и персон в информационном поле, измеряет их медиарепутацию. Чем больше значение МедиаИндекса, тем более ярко и позитивно компания или персона представлена в СМИ.

Лидером по МедиаИндексу стал Тим Кук, опередивший в списке Михаила Прохорова (ОНЭКСИМ) и Игоря Сечина (Роснефть). На прошлой неделе Кук представил финальную версию «умных» часов Apple Watch. «Вместе с Apple Watch начинается и новая эра в наших взаимоотношениях с технологиями, и мы думаем, что наши покупатели будут от этого в восторге, — сказал руководитель Apple. — Мы с нетерпением ждём того момента, когда люди начнут носить Apple Watch для того, чтобы получать лёгкий доступ к действительно важной информации, общаться с миром и улучшать качество жизни с учётом своей ежедневной активности».

kuku-top-2

В рейтинге топ-10 компаний недели Apple досталось второе место. Американский гигант компьютерной электроники уступил лидерство Сбербанку. СМИ сообщали, что этот банк приобрел контрольный пакет акций компании Platius, позволяющей через мобильное приложение расплачиваться пользователям за услуги ресторанов и магазинов. В рамках проекта Platius Сбербанк ставит своей целью создание системы мобильных платежей национального масштаба, которая станет стандартом для большинства розничных бизнесов.

kuku-top-3

15 комментариев

Написать комментарий