Люди

Тим Кук вошёл в список 100 самых влиятельных людей 2021 года по версии TIME

46

Генеральный директор Apple Тим Кук вошёл в список 100 самых влиятельных людей 2021 года согласно недавно опубликованному рейтингу журнала TIME.

Рейтинг 2021 года разбит на категории, в которые входят иконы, пионеры, титаны, художники, лидеры и новаторы. Тим Кук попал в категории «Титаны» вместе с Шондой Раймс (режиссёр «Анатомии страсти»), Томом Брэди (профессиональный игрок в американский футбол), Тимбалэндом и Swizz Beats (музыкальные продюсеры), Симоной Байлз (чемпионка мира по гимнастике) и другими.

Профиль Кука был написан соучредителем Nike Филом Найтом, который подчеркнул дружеские отношения с главой Apple. По словам Найта, Кук — человек «мудрости» и «отличного суждения».

«Одной из самых сложных проблем для Кука стала смена руководства в Apple после смерти Стива Джобса, которого любили во всём мире и считали гением.

Этот почти невозможный переход был обработан с удивительным достоинством и изяществом, когда он объявил миру в собственной тихой манере: «Я не второй Стив Джобс. Я первый Тим Кук».

И, кстати, за прошедшие 10 лет акции Apple выросли на 1000%, что сделало её самой дорогой компанией в мире», — Фил Найт о Тиме.

В список 100 самых влиятельных людей 2021 года также вошли принц Гарри и Меган Маркл, Наоми Осака, Билли Айлиш, звезда «Теда Лассо» Джейсон Судейкис, президент США Джо Байден и Илон Маск.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий