Mac World

Тим Кук вошел в пятерку самых влиятельных людей в IT-индустрии

Журнал Time опубликовал ежегодные списки самых влиятельных людей в мире. Самой интересной для нас является часть, посвященная людям, имеющим непосредственное отношение к IT-технологиям. Впрочем, журналисты издания сами отмечают — это самая динамичная и захватывающая часть рейтинга.

images-1

В список Time 2017 года были включены генеральный директор Apple Тим Кук и операционный директор компании Джефф Уильямс. Они входят в категорию самых влиятельных персон в сфере IT вместе с главой Tesla Элоном Маском, основателем Facebook Марком Цукербергом, сооснователем Snap Эваном Шпигелем и другими известными личностями.

В рейтинге Time Тим Кук занял 4-е место, а Джефф Уильямс – 17-е. О каждом, кто вошел в список, на сайте написано несколько слов. Как правило, автор такого комментария – тоже не обычный журналист, среди них видные политические деятели, крупные писатели, миллиардеры.

«Как руководитель Apple, одной из самых дорогих в мире компаний, Тим Кук имеет беспрецедентное влияние на мир технологий. Все, что выпустит Apple, будет впоследствии скопировано бессчетным количеством конкурентов, то есть от его выбора зависит очень многое. Сегодня, по слухам, Apple экспериментирует в самых разных областях, начиная от продвинутого искусственного интеллекта, заканчивая виртуальной реальностью и самоуправляемыми автомобилями. Учитывая роль Apple в современном мире от решения Тима Кука зависит то, как будут выглядеть потребительские технологии в будущем».

Впервые Тим Кук попал в рейтинг 100 самых влиятельных людей года в 2012 году. В сопроводительной статье свое мнение о Куке высказал бывший вице-президент США и нынешний член совета директоров Apple Альберт Гор. Он описал гендиректора как блестящего политика, новатора и руководителя, а также заявил, что в мире нет человека, который руководил бы Apple лучше, чем это делает Тим.

10 комментариев

Написать комментарий