Mac World

Тим Кук вернул сотрудникам День благодарения

5
1

Тим Кук наложил запрет на решение руководства Apple открыть дополнительные магазины розничной сети Apple Store на День благодарения. Генеральный директор считает, что сотрудники компании имеют право провести праздник в кругу семьи и близких.

kuk4

Как известно, «Черная пятница» в США приходится на последнюю пятницу ноября, с которой стартует сезон рождественских распродаж. А накануне этого события американцы отмечают День благодарения, после которого личным примером иллюстрируют расхожий журналистский штамп «ажиотажный спрос».

В прошлом году в это время работали только три магазина Apple: в Нью-Йорке, на Гавайях и в Лас-Вегасе, где много туристов и гостей города. В этом году руководство ритейла планировало не закрывать на День благодарения еще десять торговых точек, чтобы увеличить продажи. География отобранных для сверхурочной работы была большая: Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Чикаго, Майями, Гонолулу, Сан-Диего, Портленд и Нью-Йорк.

Однако Тим Кук волевым решением запретил сверхурочную работу Apple Store. Он заявил, что компании важнее отдых подчиненных в кругу семьи.

kuk02

В октябре вслед за успешным запуском новых iPhone и операционной системы iOS 7 Кук обратился к сотрудникам компании с благодарностью. В официальном письме глава Apple поблагодарил служащих за плодотворную работу и пообещал увеличить количество выходных ко Дню благодарения. Он отметил, что Apple не будет работать 25, 26 и 27 ноября. Таким образом, с учетом выходных сотрудники компании смогут отдохнуть целую неделю. В эти дни будет работать только розничная сеть и техподдержка AppleCare. Для работников Apple Store выходные будут определены в другие дни.

5 комментариев

Написать комментарий