Mac World

Тим Кук ведет переговоры с главой Google по вопросам патентов

Убедительная победа Apple над конкурентом Samsung в суде показала, что считаться надо не с Фемидой, а с американской корпорацией. Возможно поэтому Google, опасаясь сходного сценария, начала вести неофициальные переговоры с Apple. Как сообщает Reuters, глава Google Ларри Пейдж ведет переговоры с его коллегой Тимом Куком по ряду вопросов, касающихся интеллектуальной собственности, включая спорные мобильные технологии.

Также в связанную с этим дискуссию оказались вовлечены сотрудники низшего звена, от которых, судя по всему, произошла утечка. Информагентство считает, что корпорации пытаются во внесудебном порядке достичь договоренности по ряду спорных вопросов, одним из которых может быть судьба операционной системы Android.

Apple вовлечена в ряд патентных разбирательств с компаниями-производителями мобильных устройств на разрабатываемой Google мобильной платформе, в том числе Samsung, HTC и Motorola Mobility. Напрямую с интернет-корпорацией Apple пока не судится, в то время как Google дистанцировалась от конфликта Apple и Samsung.

По данным источников, главы компаний провели на прошлой неделе телефонные переговоры, о которых не стали сообщать публично. Переговоры между другими топ-менеджерами Google и Apple относительно патентов продолжаются до сих пор. В ходе телефонных бесед Пейдж и Кук не пришли к формальному соглашению, они договорились продолжить обсуждение патентных вопросов. Как ожидается, следующий этап переговоров состоится в ближайшие недели, хотя дата еще не определена.

Стоит отметить, что Apple постепенно отказывается от использования продуктов Google в своих мобильных устройствах. Так, приложение видеохостинга YouTube не будет предустанавливаться на iPhone и iPad, работающих под управлением iOS 6. Кроме того, в новой ОС компания откажется и от использования сервиса Google Maps в пользу собственного решения с возможностью просмотра карт в трехмерном режиме.

4 комментария

  • На картинках такие улыбчивые лица) А в голове совсем другое: Я засужу тебя и твою компанию до гроба :D Кому не понравилось не минусуйте) 7 лет назад
  • Интересно, кто бы выиграл, если бы суд был в Корее, а не Калифорнии. 7 лет назад
  • Вот атк и пишутся новости. Достаешь палец и высасываешь. Приплетаешь сюда сотрудников низшего звена(баба Дуся уборщица услышала как кто-то сказал "патент" или "импотент") и из этого профессиональный журналист сразу понимает, что они там перезваниваются, договариваются, приколы друг другу на мыло шлют. 7 лет назад

Написать комментарий