iPhone & iPad

Тим Кук: у Apple недостаточно опыта, чтобы стать оператором сотовой связи

На конференции Startup Fest Europe в Амстердаме Тим Кук исключил возможность того, что Apple станет мобильным оператором связи или виртуальным оператором сотовой связи (MVNO). По крайней мере, в ближайшей перспективе.

Sim-tr-2

С августа прошлого года компания тестирует технологию MVNO, комбинирует уже существующие сети, но не имеет свой собственный бренд и тарифы. Apple быстро опровергла слухи о возможности стать мобильным оператором, и вот теперь глава корпорации в ответе бывшему Европейскому комиссару по вопросам цифровых технологий Нели Крус сказал:

«Наша деятельность не распространяется на сети. Мы работали с AT&T в США, с О2 в Великобритании, а также с T-Mobile и Orange, и мы развиваемся, узнавая больше. Но, как правило, Apple любит делать вещи, которые мы можем сделать на глобальном уровне. У нас нет опыта работы с мобильными сетями. Мы будем работать над e-SIM, но, в целом, мне нравится то, что делают операторы связи».

Ранее BusinessInsider писал о том, что Apple планирует станет виртуальным оператором мобильной связи и начать предоставлять соответствующие услуги. У компании нет собственной мобильной инфраструктуры, поэтому она планирует запустить сервисы на сетях других операторов. Apple может заключить сделки с компаниями AT&T или Sprint.

applesim-1

Вероятно, встроенную SIM-карту мы увидим не только в iPad Pro, но и в iPhone, однако купить тарифный план непосредственно у Apple не получится.

Отметим, что в апреле прошлого года Google запустила аналогичный проект. Компания использует сети американских операторов Sprint, T-Mobile, а также Wi-Fi. Фирменная технология позволяет смартфонам переключаться между тремя источниками, выбирая тот, который на данный момент предоставляет наиболее качественный сигнал. Аппарат может переключаться даже во время разговора, естественно, без его прерывания.

10 комментариев

Написать комментарий