iPhone & iPad

Тим Кук тестирует в штаб-квартире Apple носимый трекер для контроля уровня сахара в крови с помощью Apple Watch

В апреле этого года появились сообщения о том, что Apple разрабатывает решение для диагностики и лечения диабета с помощью неинвазивного датчика, который непрерывно измеряет уровень сахара в крови с помощью Apple Watch. По данным издания CNBC, глава компании Тим Кук лично тестирует прототип такого устройства в штаб-квартире в Купертино.

Сообщается, что глюкометр выполнен в виде носимого устройства и подключается к Apple Watch. Все подробности не уточняются. Судя по описанию устройства, это может быть отдельный гаджет, который подключается к «умным» часам через Bluetooth, а не функция самого устройства. Источник рассказал, что глюкометр находился «на часах» топ-менеджера, то есть физически подключен к корпусу часов. Возможно, Кук тестирует прототип глюкометра, после чего инженеры интегрируют его в Apple Watch.

Есть вероятность, что Apple будет продавать устройство отдельно в качестве дополнительного аксессуара для Apple Watch. Ранее Тим Кук сказал, что такие функции, как отслеживание уровня сахара в крови, требуют одобрения со стороны Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Создав и сертифицировав отдельный гаджет, компания затем сможет интегрировать его функции в Apple Watch.

В феврале Тим Кук получил почетную ученую степень Университета Глазго. В ходе выступления перед студентами он рассказал, как глюкометр помог ему скорректировать диету с тем, чтобы контролировать уровень сахара в крови. Однако он не уточнил, каким именно устройством он пользовался: прототипом Apple или медицинским аппаратом от Medtronic или Dexcom.

По данным издания BGR, Apple ведет исследования в области лечения диабета, а также разрабатывает умные браслеты, которые будут расширять функциональность Apple Watch. В прошлом году компания наняла более двухсот специалистов, чтобы улучшить возможности смарт-часов в сфере здоровья. Ожидается, что следующее поколение Apple Watch будет представлено осенью этого года.

12 комментариев

Написать комментарий