Люди

Тим Кук: «Технологии могут изменить мир к лучшему»

83

Генеральный директор Apple Тим Кук написал открытое письмо к первому выпуску журнала Login итальянского издания Corriere della Sera, в котором он подчеркнул приверженность Apple инновациям, человечности и окружающей среде.

Кук отмечает, что сейчас мир переживает решающий момент в истории и что технологии окажут глубокое влияние на будущее:

По мере того, как мир выходит из пандемии, которая так много отняла у нас за последние два года, у нас есть уникальная возможность сформировать будущее, в котором мы хотим жить. Решения, которые мы принимаем сегодня о том, как восстановить и на чём сосредоточить наши ресурсы, оставят свой след на многие десятилетия вперёд. И хотя технологии, безусловно, окажут глубокое влияние на будущее, которое мы строим, важно помнить, что технологии по своей сути не являются хорошими или плохими. Их влияние будет зависеть от ценностей и намерений, которые мы закладываем в основу наших инноваций.

Кук призвал «новаторов» со всей Италии присоединиться к Apple и использовать технологии, чтобы изменить мир к лучшему:

Мы считаем, что у каждого есть потенциал для создания инноваций, когда у него есть доступ к нужным инструментам, особенно в такой динамичной стране, как Италия, полной страсти и творчества. Мы хотим помочь большему количеству людей реализовать этот потенциал. Для этого мы в сотрудничестве с Неаполитанским университетом имени Федерико II создали Академию разработчиков Apple, которая обучает начинающих разработчиков и предпринимателей навыкам написания кода, необходимым для воплощения их идей.

В письме повторяются многие из общих тезисов Apple, в том числе убеждение в том, что неприкосновенность частной жизни является одним из основных прав человека, и что компания стремится бороться с изменением климата.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий