Mac World

Тим Кук студентам: «Не тратьте свою жизнь, сидя на обочине»

Глава Apple Тим Кук выступил перед выпускниками университета Джорджа Вашингтона. Он рассказал о своей работе в Apple и балансе между интересной и высокооплачиваемой работе и помощью ближним.

kuk-univ-2

В своей речи Кук затронул вопросы о ценностях в жизни каждого человека и подчеркнул важность интуиции в руководстве выбора жизненного пути. Он вспомнил свою первую встречу с основателем Apple Стивом Джобсом и тем, как это изменило его жизнь.

«Я всегда думал над тем, как правильно работать. У ценностей есть свое место. Были вещи, которые я хотел изменить в этом мире, но я всегда считал, что это нужно делать в свободное от работы время, а не в офисе. Стив Джобс думал иначе. Он был идеалистом. И в этом он напоминал меня в молодости.

На первой встрече он убедил меня, что если усердно работать и создавать великие продукты, любой может изменить мир. К моему удивлению, я поверил ему. Я устроился на работу и изменил свою жизнь. Это было 17 лет назад и я ни минуты не жалею об этом», – сказал Кук.

Перед началом выступления Тим Кук предложил пользователям iPhone перевести смартфоны в авиарежим, а владельцам Android-устройств – воспользоваться программой утилизации. «Тех из вас, у кого есть iPhone, прошу перевести его в беззвучный режим. Если у вас нет iPhone, пожалуйста, проследуйте в центральный холл: у Apple первоклассная программа утилизации», – пошутил Кук.

Обращаясь к студентам, гендиректор призвал их всегда занимать активную жизненную позицию: «мир меняют обычные люди – это можете быть вы». «Не тратьте свою жизнь, сидя на обочине», – заявил глава Apple.


27 комментариев

Написать комментарий