Mac World

Тим Кук популярнее Стива Джобса у сотрудников Apple – Glassdoor

Работники Apple оценивают нынешнего главу компании Тима Кука как руководителя выше его предшественника – основателя корпорации Стива Джобса, который скончался в октябре прошлого года. Об этом свидетельствуют результаты исследования аналитической фирмы Glassdoor.

Рейтинг Кука, который возглавил Apple в августе прошлого года, составил 97%. Положительные отзывы о Стиве Джобсе за последний год его руководства оставляли около 95% сотрудников.

Среди причин популярности Кука могут быть рекордные финансовые показатели Apple. За время его руководства компания успешно выпустила на рынок смартфон iPhone 4S и новый iPad, а также ряд программных новинок. Наконец, Кук запустил программу благотворительности, а также принял решение о выплате дивидендов акционерам.

«Продукты говорят за себя и за компанию», – написал один из сотрудников Apple на сайте Glassdoor. У нас лучшая управленческая команда среди всех», – отметил другой.

Напомним, Apple в этом году в пятый раз стала лидером рейтинга компаний, вызывающих восхищение (World’s most admired companies), составленном авторитетным изданием Fortune.

С показателем в 97% Кук возглавил топ-25 руководителей IT-компаний США по уровню поддержки сотрудниками. На втором месте в этом году оказался гендиректор Qualcomm Пол Джейкобс, которому удалось улучшить свой рейтинг на 7% – до 95%. Глава Google Ларри Пейдж, который занял свой пост в апреле прошлого года, оказался на третьей строчке рейтинга Glassdoor c 94%. Показатель его предшественника Эрика Шмидта был на 2% выше.

15 комментариев

Написать комментарий