Люди

Тим Кук стал долларовым миллиардером

184

Согласно расчётам индекса миллиардеров Bloomberg, собственный капитал генерального директора Apple Тима Кука превысил $1 млрд.

Несмотря на это достижение, Кук не входит в список 500 самых богатых людей мира, который возглавляют глава Amazon Джефф Безос и бывший генеральный директор Microsoft Билл Гейтс. По данным Bloomberg, состояние Кука было рассчитана с использованием нормативных документов и рыночных показателей.

После смерти Стива Джобса в 2011 году, Apple была оценена примерно в $350 млрд, а под руководством Кука капитализация компании выросла почти до $2 трлн. Большая часть состояния Кука состоит из вознаграждений в виде акций, предоставленных ему, после того как он занял пост генерального директора.

В августе 2020 года Кук получит свою девятую выплату, которая будет включать 560 000 акций Apple. Она увеличит его собственный капитал примерно на $100 млн.

Глава Apple планирует отдать большую часть своих денег на благотворительность. В течение последних нескольких лет Кук ежегодно жертвовал по $5 млн в различные благотворительные организации.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий