Новости из мира Apple

Тим Кук считает Google лучшим поисковиком

В ходе интервью изданию Axios, генеральный директор Apple Тим Кук объяснил, почему на iPhone используется поиск Google по умолчанию. Кука попросили прокомментировать это в связи с тем, что Google собирает много данных, а руководитель Apple против такого подхода.

На фоне последних проблем Google и серьезным отношением Кука к вопросам конфиденциальности, ему задали вопрос о целесообразности поиска Google на iOS, на что руководитель Apple ответил:

Я думаю, что их поисковая система — лучшая. Посмотрите, что мы сделали с помощью встроенных инструментов. У нас есть приватный просмотр страниц. У нас есть интеллектуальная защита от трекеров. Это не идеально. Я буду первым, кто скажет это. Но это долгий путь к оказанию помощи.

Тим Кук известен своей критикой в адрес компаний, которые собирают много данных о пользователях. В одном из прошлых интервью руководитель Apple предупредил, что конфиденциальность может стать одной из главных проблем столетия.

Чтобы персонализировать результаты поиска и рекламных объявлений, Google собирает очень много данных, при этом она часто сталкивается с критикой и проблемами. В октябре 2018 года Google объявила о закрытии социальной сети Google+, после найденной уязвимости в безопасности сервиса. В августе 2018 года стало известно, что службы Google на iPhone хранят данные о местоположении, даже когда пользователи запретили это делать.

2 комментария

Написать комментарий