iPhone & iPad

Тим Кук: Сапфировый завод Apple предназначен для «секретного проекта»

Производственные мощности Apple по выпуску сапфировых стекол в Аризоне предназначены «для секретного проекта». Об этом, как пишет в The Wall Street Journal, сообщил Тим Кук в ходе своего выступления на ежегодном собрании акционеров.

saphyre-cook-2

Рассказать более конкретно о новых продуктах гендиректор отказался, дабы не создавать почву для спекуляций. Кук ограничился сообщением о том, что компания работает над «улучшением того, что уже есть» и «вещами, которые нельзя увидеть» (things you can’t see). Последняя фраза может иметь несколько толкований – «невидимые невооруженным глазом» или «скрытые от посторонних глаз». Говорить о конкретных деталях проекта Кук не стал, мотивируя это тем, что в смысле идей конкуренты, пользуясь утечками информации, «обкрадывают Apple, как только могут».

По неофициальным данным, Apple инвестировала в завод по производству сапфировых стекол в Аризоне свыше полумиллиарда долларов. Такие суммы свидетельствуют, что производственные мощности нацелены на выпуск стекол в больших объемах, причем не только для кнопки «Домой» или объектива камеры. По слухам, компания планирует использовать сверхпрочное покрытие для дисплея iPhone следующего поколения и носимого компьютера iWatch.

saphyre-cook-1

В ходе общения с акционерами глава Apple рассказал, что в 2013 году продажи телеприставки Apple TV принесли компании рекордную прибыль в один миллиард долларов. В эту сумму входят также доходы от продажи и аренды фильмов, сериалов и телепередач. При этом по итогам минувшего года было продано около 10 миллионов телевизионных приставок. «Сейчас Apple TV сложно назвать просто хобби», – сказал Тим Кук. Он также добавил, что сейчас компания активно инвестирует в создание телеприставки следующего поколения.

Выступая перед советом директоров, преемник Стива Джобса не преминул бросить камень в огород своего ближайшего конкурента – Google. По его словам, сейчас большинство смартфонов и планшетов работают на устаревших версиях Android, тогда как на 89% мобильных устройств Apple уже установлена самая новая версия iOS.

Генеральный директор также заявил, что за последние 16 месяцев Apple приобрела 23 компании и сейчас находится в поиске новых интересных стартапов. Однако корпорация не собирается участвовать в гонке и скупать без разбора все компании за баснословные деньги. Напоследок Тим Кук попросил тех, кто надеется на краткосрочную выгоду, отказаться от идеи вложения денежных средств в ценные бумаги американской компании.

8 комментариев

Написать комментарий