iPhone & iPad

Тим Кук: Apple Watch позволяют управлять Apple TV и устройствами «умного» дома

В недавнем интервью Bloomberg глава Apple Тим Кук поделился некоторыми любопытными подробностями о часах Apple Watch. Так, гендиректор заявил, что с помощью устройства можно будет управлять телеприставкой Apple TV и другими электронными приборами.

Apple-Watch-remote-2

«Тим Кук: Мне нравится управлять Apple TV с часов. Больше не нужно думать о пульте, который завалился за диван.

BW: Не помню, чтобы было анонсировано приложение для управления Apple TV?

Кук: Оно разработано, но мы его пока не показали. У меня есть даже более продвинутая версия. С помощью гаджета я могу переключать каналы на Apple TV и управлять другими устройствами.

Вам больше не придется искать что-либо в доме, Apple Watch всегда с вами, у вас на руке. С помощью смарт-часов можно делать все, что угодно. Список функций огромный. А так, как мы открыли устройство для сторонних разработчиков, скоро он станет еще больше – они создают вещи, о которых мы даже не могли подумать».

Говоря о дистанционном управлении Apple Watch Кук, вероятно, имел ввиду приборы «умного» дома. В рамках технологии HomeKit компания планирует превратить  гаджеты в панель управления для домашнего окружения. В компании говорят, что HomeKit позволит устройствам обмениваться информацией и безопасно синхронизировать их с гаджетами и часами Apple Watch.

Apple-Watch-remote-3

Если Apple на самом деле планирует упростить контроль за домашними делами с помощью Apple Watch, то носимый компьютер компании станет незаменимой частью жизни многих пользователей и надежно привяжет их к «яблочной» экосистеме.

12 комментариев

Написать комментарий