Mac World

Тим Кук: религиозные убеждения не могут быть основанием для запрета однополых браков

71
18

Исполнительный директор Apple Тим Кук раскритиковал «дискриминационные» законы, которые принимаются в некоторых американских штатах. Свое отношение к происходящему он выразил в заметке для газеты The Washington Post.

kuk-relig-1

«В стране происходит нечто очень опасное», – пишет Тим Кук. В некоторых законопроектах говорится о том, что люди могут ссылаться на свои религиозные убеждения при отказе в предоставлении услуг клиенту или противостоять закону штата о недискриминации, пишет Кук. Кроме того, по словам генерального директора Apple, в Техасе рассматривают законодательную инициативу, согласно которой выдавшие разрешение на однополый брак сотрудники могут быть лишены зарплат и пенсий, даже если Верховный суд отменит техасский запрет на такие браки позже в этом году.

Кук подчеркнул, что подобные законы идут против принципов, на которых были основаны США, и могут разрушить десятилетия работы по достижению большего равенства.

Бизнес-сообщество давно признало, что дискриминация во всех своих формах плоха для бизнеса, пишет глава Apple. Поэтому Кук от имени калифорнийской корпорации выступает против этой новой законодательной волны. Автор статьи выражает надежду, что к движению присоединится гораздо больше людей. От Северной Каролины до Невады, эти находящиеся на рассмотрении законопроекты по-настоящему ударят по рабочим местам и экономическому росту, подчеркивает Кук.

Глава Apple добавил, что с глубоким уважением относится к свободе вероисповедания, но при этом он считает, что религию нельзя использовать как повод для дискриминации.

На прошлой неделе Тим Кук призвал правительство штата Арканзас наложить вето на законопроект, согласно которому религиозные убеждения могут являться достаточным основанием для выступления против прав однополых пар. «Apple открыта для всех. Мы глубоко разочарованы новым законом в Индиане и призываем правительство Арканзаса наложить на него вето», – написал Кук.

71 комментарий

Написать комментарий