Mac World

Тим Кук рассказал об уговорах Трампа не выводить США из Парижского соглашения по климату

7
3

После презентации WWDC 2017 глава Apple Тим Кук дал интервью изданию Bloomberg TV, в котором назвал ошибочным решение президента США Дональда Трампа о выходе из Парижского соглашения по климату.

Кук просил Трампа не выводить страну из этого соглашения. Решение главы американского государства он назвал «ошибочным».

«Он выслушал меня, но это не было тем решением, которое мы ожидали, давая свои советы и думая, что будем услышаны. Он решил не то, что я хотел бы от него. Это неправильно, это не соответствует интересам США», — заявил Тим Кук.

Глава Apple заявил, что он мог бы войти в любой из консультативных советов при президенте, однако не делает этого, потому что считает, что они «очень непродуктивны». «Моя основная задача — руководить компанией, и я трачу на это основную часть своего времени»,— заявил он. При этом Кук не исключает предоставление своих советов и рекомендаций Белому дому по каким-либо вопросам в будущем.

Гендиректор подчеркнул, что считает Парижское соглашение чрезвычайно важным, так как бороться с изменением климата «нужно глобально, всем миром». «Отдельные страны не могут решить эту проблему», — заявил он.

Ранее глава Tesla Элон Маск объявил о своем выходе из ​экспертных советов при президенте США из-за неоднозначного решения Трампа. Предприниматель писал в Twitter: «Я ухожу из президентских советов. Изменение климата — это реальность». По его словам, он пошел на этот шаг «по принципиальным соображениям».

Трамп заявил о выходе страны из Парижского соглашения по климату 1 июня. Американский президент объявил, что США больше не будут соблюдать меры по борьбе с глобальным потеплением, предусмотренные соглашением. По его словам, условия, на которых США соблюдали его, были невыгодны для американской экономики.

7 комментариев

Написать комментарий