Mac World

Тим Кук рассказал о защищенности сервисов Apple и раскритиковал бесплатный Google Фото

Apple не использует информацию пользователей, которая хранится в смартфонах iPhone и облачном хранилище iCloud, для получения прибыли, а также не предоставляет доступ спецслужбам к своим серверам. Об этом заявил гендиректор компании Тим Кук, выступая на конференции, организованной Информационным центром электронной приватности (EPIC).

timcook-1

«Я говорю вам об этом из Кремниевой долины, где некоторые из самых известных и успешных корпораций создали свой бизнес, используя персональную информацию пользователей. Они собирают все, что только могут узнать о вас и пытаются заработать на этом. Мы считаем, что это неправильно. Apple – не такая компания», – заявил Кук.

Гендиректор отметил, что Apple не составляет профиль пользователей на основе содержимого электронной почты или поведения пользователя при просмотре веб-страниц, чтобы продавать эту информацию рекламодателям. «Мы не «монетизируем» данные, которые вы храните в iPhone или iCloud. И мы не читаем содержание ваших электронных писем или сообщений, чтобы продавать эту информацию», – добавил он.

Кук убежден, что пользователи должны сами контролировать свою приватность. Только потому, что сервис доступен бесплатно, не означает, что человек должен рисковать своими персональными данными. Глава Apple упрекнул новое облачное хранилище Google Фото с неограниченным объемом доступного пространства.

«Вам может понравиться идея так называемых бесплатных сервисов, но мы убеждены, что не стоит передавать свою электронную корреспонденцию, историю поиска и теперь даже семейные фотографии службам, которые используют их бог знает для каких целей», – сказал Кук.

Тим Кук добавил, что Apple никогда не работала ни с одним государственным агентством в мире с целью получения доступа к системам продуктов и сервисов корпорации, а также не предоставляла доступ к своим серверам. Хотя американское правительство настаивает на том, что компания должна оставить «лазейку» для полиции и служб безопасности.

«Долгие годы мы обеспечиваем шифрование таких сервисов, как iMessage и FaceTime, потому что верим, что содержимое вашей переписки и видеочаты являются только вашими. Если оставить ключ под дверью для полиции, преступники могут его найти. У мошенников в распоряжении есть все необходимые инструменты для взлома аккаунтов. Если они будут знать, что где-то есть ключ, они не остановятся, пока не найдут его», – сказал глава Apple.

13 комментариев

Написать комментарий