Гаджеты

Тим Кук рассказал о различиях между Android и iOS, о будущих продуктах и о конфиденциальности на конференции Viva Tech

174

Генеральный директор Apple Тим Кук выступил на крупнейшей в Европе технологической конференции Viva Tech. За 30 минут он рассказал об отношении компании к конфиденциальности, отличиях iOS от Android, будущем AR и многом другом.

О глобальном кризисе в области здравоохранения

Глава Apple рассказал, как именно компания оказывала помощь для борьбы с заболеванием по всему миру, включая пожертвования масок и аппаратов искусственной вентиляции лёгких, а также создание API уведомлений о контакте с носителями болезни.

О конфиденциальности и антимонопольном законодательстве

Как и в прошлых интервью, Кук в очередной раз подчеркнул, что Общий регламент по защите данных (GDPR) заложил важную основу для регулирования конфиденциальности для защиты пользователей.

«GDPR — хорошо для Европы, и этот регламент должен быть стандартом во всём мире. Мы поддерживаем дальнейшее развитие GPDR, поскольку в мире конфиденциальности ещё есть над чем поработать», — заявил Кук.

CEO Apple также сказал, что предлагаемый закон о цифровых рынках в Европе не будет «отвечать интересам пользователей». Этот закон, впервые обнародованный в декабре 2020 года, может привести к серьёзным изменениям в App Store и появлению предустановленных сторонних приложений на iPhone. По словам Кука, этот закон может привести к изменениям, которые серьёзно «подорвут безопасность iPhone».

«Я бы сказал, что загрузка сторонних приложений нанесёт ущерб как конфиденциальности, так и безопасности. Посмотрите на вредоносное ПО в качестве примера: для Android существует в 47 раз больше вредоносных программ, чем для iOS. Почему? Потому что мы разработали iOS таким образом, что у нас существует один магазин приложений, и все приложения проверяются перед тем, как попасть в него. Благодаря этому многие вредоносные программы не попадают в нашу экосистему. Клиенты постоянно говорят нам, насколько они это ценят. Мы будем отстаивать интересы пользователей в слушаниях и посмотрим, к чему это приведёт», — прокомментировал Кук.

О тёмной стороне технологий

«Технологии сами по себе не хотят быть хорошими. Они также не хотят быть плохими. Они нейтральны. Великолепно это или нет, зависит от создателя, а также от творчества, сочувствия и страсти изобретателя», — отметил глава Apple.

Сегодня мир действительно страдает от огромного количества дезинформации, которая, среди прочего, повлияла на показатели борьбы с глобальным кризисом в области здравоохранения.

О будущих продуктах

Естественно, не обошлось и без вопросов о грядущих продуктах и проектах, над которыми работает Apple, таких как Apple Car. Как и следовало ожидать, Кук отшутился, что «всегда должен быть козырь в рукаве». Глава компании также добавил, что Apple часто начинает работу над различными проектами, которые в итоге так и не увидят свет.

«Я сталкиваюсь с неудачами каждый день. Мы позволяем себе потерпеть неудачу. Мы пытаемся сдержать провалы внутренне, а не внешне, потому что не хотим вовлекать клиентов в наши проблемы. Мы разрабатываем продукты и впоследствии решаем не выпускать их. Мы начинаем идти по определённому пути и иногда значительно меняем его из-за открытий, которые мы делаем в процессе.

Неудачи — это часть жизни, будь то стартап или компания, которая существует уже какое-то время. Если вы не терпите неудач, вы недостаточно хорошо пробуете разные вещи», — Тим Кук о неудачах.

Заключительное высказывание о будущих смартфонах Apple.

«Вы всегда можете рассчитывать, что он станет лучше и решит больше проблем пользователей. Я искренне верю в силу технологий, помогающих людям. Мы смиренно подходим к будущему, потому что знаем, что не можем его предсказать», — Тим Кук о будущем iPhone.

Полное выступление Тима Кука доступно на YouTube-канале Brut.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий